Употребление энергетических напитков связали с гиперактивностью у школьников

Исследование, проведенное учеными из Йельской школы общественного здравоохранения, показало, что энергетические напитки на 66% повышают риск гиперактивности с дефицитом внимания у детей среднего школьного возраста и подростков, сообщает International Business Times.

В время исследования ученые проанализировали состояние 1649 детей среднего школьного возраста, случайно выбранных в городском школьного округе в штате Коннектикут. Средний возраст участников составил 12,4 года.

Кроме того, исследователи отметили, что мальчики более склонны употреблять энергетические напитки, чем девочки, а также что негры и латиноамериканские мальчики пьют энергетики чаще, чем их белые сверстники.

«Наши результаты подтверждают рекомендации Американской академии педиатрии... что дети не должны употреблять никакие энергетические напитки», — сообщила прессе автор исследования Жаннет Иковиц (Jeannette Ickovics).

Ранее исследования выявили, что употребление энергетиков одновременно с алкоголем опаснее для здоровья, чем просто алкоголь. Согласно отчету, опубликованному в Daily Mail, подростки, которые смешивают эти напитки, выпивают на 36% больше и в два раза чаще.

В апреле 2011 года Medical News Today опубликовал исследование, согласно которому энергетические напитки подавляют способность контролировать степень опьянения, что не позволяет людям вовремя прекратить прием алкоголя и приводит к опасной интоксикации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»