Разработан 10-минутный анализ на вирус Эбола

Компания Senova разработала тест, позволяющий за 10 минут определить наличие вируса Эбола в крови пациента, пишет Reuters.

Представители немецкой фармацевтической компании Stada сообщили, что набор для диагностики поступит в продажу в марте 2015 года. Ожидается, что стоимость одного теста составит $3,66.

«Разработанный нами тест может быть использован как при постановке диагноза пациенту, так и для установления причины смерти», — пояснил глава компании Senova Ханс Херманн (Hans Hermann).

Согласно инструкции, перед использованием теста необходимо предварительно осадить образец крови пациента на портативной центрифуге. В том случае, если тест используется для установления причины смерти, то врачам достаточно взять мазок из горла пациента, не производя никаких дополнительных манипуляций с биологическими жидкостями.

Ранее FDA одобрило тест, с помощью которого за три часа можно определить наличие вируса Эбола в крови пациента. Тест LightMix производства фирмы Roche определяет РНК заирского штамма вируса, ставшего причиной эпидемии. По словам производителей, тест может быть использован только в качестве экстренной меры по выявлению возбудителя, а для подтверждения диагноза необходимо использовать более точные лабораторные методы.

Число жертв лихорадки Эбола, которая началась в Гвинее в марте 2014 года, стали более 9 тысяч человек. Общее число случаев заражения превысило 22,5 тысячи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»