Эксперты предсказали скорое окончание эпидемии Эбола в Либерии

Согласно отчету, опубликованному группой по борьбе с лихорадкой Эбола, округ Гранд-Кейп-Маунт в скором времени войдет в число 14 областей Либерии, победивших эпидемию, пишет All Africa.

«За последние 12 дней в Гранд-Кейп-Маунте ни один человек не заразился лихорадкой Эбола. Все жители, ранее контактировавшие с носителями вируса, были изолированы на 12 дней. За это время ни у кого из них симптомов заражения зарегистрировано не было», — сообщил глава группы по борьбе с лихорадкой Эбола Толберт Ньенсуа (Tolbert Nyensuah).

Несмотря на то, что в ближайшие 11 дней округ может быть признан свободным от эпидемии, правительство Либерии призвало граждан сохранять бдительность и обращаться в медучреждения при возникновении любых подозрительных симптомов. Ньенсуа добавил, что два новых случая заболевания были зафиксированы на острове Бушрод.

Ранее власти страны подписали документ о консультациях по вопросам эпидемии с Гвинеей и Сьерра-Леоне. Ожидается, что улучшение межрегиональных взаимодействий позволит снизить скорость распространения эпидемии, которая началась в марте 2014 года. По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами лихорадки Эбола стали 8795 человек, общее число случаев заражения превысило 22 тысячи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»