Ущерб от эпидемии лихорадки Эбола в 2015 году будет в 50 раз меньше ожидаемого

Влияние эпидемии лихорадки Эбола на экономику западноафриканских стран в 2015 году будет менее серьезным, чем прогнозировалось, пишет Reuters.

Согласно докладу Всемирного банка, объем затрат на борьбу с эпидемией в 2015 году составит $500 млн, что в 50 раз меньше, чем ранее прогнозируемый материальный ущерб. Экономия средств стала возможной благодаря улучшению ситуации в западноафриканском регионе.

«Скорость распространения инфекции снизилась из-за своевременной реакции властей западноафриканских стран, а также помощи, оказываемой мировыми лидерами», — сообщил президент Группы Всемирного банка Джим Ен Ким (Jim Yong Kim).

Совокупный показатель ВВП стран, наиболее пострадавших от эпидемии, снизился за год на 12%. По данным доклада, в 2014 году Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне потеряли как минимум $1,6 млрд. В случае возникновения эпидемии на территории других западноафриканских стран материальный ущерб составит почти $6 млрд.

Эпидемия лихорадки началась в марте 2014 года. По данным Всемирной организации здравоохранения, общее число случаев заражения превысило 21 тысячу. Число жертв эпидемии достигло почти 8,5 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»