Египетский суд оправдал специалиста по женскому обрезанию

Суд признал невиновным египетского врача Раслана Фадла (Raslan Fadl), находившегося под следствием по делу о гибели 13-летней пациентки в результате операции женского обрезания, сообщает «Аль-Джазира». Это был первый случай, когда врача судили за проведение подобной вмешательства.

13-летняя девушка умерла в 2013 году после процедуры, проведенной Фадлом. По результатам медицинской экспертизы, у нее была непереносимость пенициллина. Врачу грозило до двух лет лишения свободы. 20 ноября суд снял с него все обвинения.

«У нас есть надежда, что энтузиазм, с которым египетское общество отнеслось к данному судебному процессу, скажется на популярности этой крайне жестокой формы насилия над женщинами», — заявил Суад Абу Дайех (Saud Abu Dayyeh), консультант по вопросам равенства на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

В Египте через процедуру женского обрезания прошло до 90% женского населения. Операция включает в себя удаление малых половых губ и части клитора. Мнение многих египтян выразил рабочий Имад Хамди (Emad Hamdi). «Я склоняюсь к тому, чтобы мои дочери прошли через эту процедуру. Говорят, что без нее женщина становится сексуально ненасытной», — заявил он.

Последний опрос показал, что в 2008 году 74% девушек в возрасте от 15 до 17 лет перенесли эту операцию. Многие семьи отказались от процедуры женского обрезания для своих дочерей. «Количество женщин, проходящих через эту операцию снизилось, но этого недостаточно», — заявил Филипп Дуамель (Philippe Duamelle), посол Детского фонда Организации Объединённых Наций (UNICEF) в Египте.

Женское обрезание проводится в 29 странах мира. По данным Всемирной организации здравоохранения, этой калечащей операции подверглись от 100 до 140 миллионов женщин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»