В договоре на использование московской горбольницы №63 выявлены нарушения

Аудиторы Счетной палаты РФ выявили нарушения при заключении концессионного соглашения по использованию Европейским медицинским центром зданий московской клинической больницы № 63, сообщает ТАСС.

Единственным участником и победителем проведенного в мае 2013 года тендера на концессию стал Европейский медицинский центр, который получил здания больницы в управление на 49 лет. Аудиторы Счетной палаты утверждают, что департамент городского имущества Москвы незаконно изменил текст соглашения уже после завершения конкурса.

«Сведения конкурсной документации не включали информацию об аварийном состоянии зданий ГКБ № 63 и необходимости их сноса», — утверждают аудиторы.

Согласно конкурсной документации, победитель должен осуществлять реконструкцию и эксплуатацию объекта здравоохранения. После изменения текста соглашения Европейский медицинский центр имеет право снести здания, входящие в состав больницы № 63 и построить на их территории новые.

Счетная палата сообщила о результатах проверок в письме, отправленном в мэрию Москвы 1 декабря. Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил, что письмо еще не видел и поэтому не может прокомментировать ситуацию.

Ранее глава департамента городского имущества Владимир Ефимов сообщил, что на месте больниц, ликвидированных в процессе реформы здравоохранения, не будет вестись масштабное строительство, поскольку большая часть этих медучреждений расположена на особо охраняемых природных территориях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»