Американцев с ВИЧ не удалось привлечь деньгами к лечению

Сотрудники Колумбийского университета сообщили, что материальная компенсация не помогла ВИЧ-положительным пациентам соблюдать правила приема антиретровирусных препаратов, пишет The New York Times.

Авторы исследования сообщили, что ВИЧ-положительным жителям Бронкса и Вашингтона, которые принимали участие в исследовании, полагалась денежная компенсация в размере $280 в год в том случае, если добровольцы соблюдали правила приема антиретровирусных лекарств. Кроме того, ученые предлагали $25 тем, кто пройдет тест на наличие антител против ВИЧ, а также компенсацию в размере $100 тем добровольцам, которые посетят врача для уточнения диагноза.

«Мы вынуждены признать, что результаты исследования оказались неудовлетворительными. Денежные премии не побуждали людей, находящихся в группе риска, посещать врачей, а многие ВИЧ-положительные пациенты продолжали пренебрегать лечением», — сообщила глава исследования Вафаа Эль-Садр (Wafaa M. El-Sadr).

«Возможно, необходимо увеличить денежную компенсацию для пациентов из этой группы, но никто не может назвать точную сумму, которая бы побудила людей заботиться о своем здоровье», — добавила Эль-Садр.

Она напомнила о ранее проведенном исследовании при участии жительниц африканского региона, в ходе которого ученые планировали выяснить эффективность противовирусного вагинального геля. Оказалось, что 87% женщин, которые согласились принять участие в исследовании, нарушили протокол эксперимента и не использовали средство.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), из миллиона жителей страны, которые являются носителями ВИЧ, только 25% регулярно принимают антиретровирусные препараты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»