Cкворцова назвала причиной протестов медработников высокомерие главврачей

Вероника Скворцова заявила, что причиной протеста медперсонала против оптимизации системы здравоохранения является высокомерие некоторых главврачей, сообщает РИА «Новости». По мнению министра, многие из них не обсуждают возникающие проблемы напрямую с подчиненными, а действуют через юридический отдел.

«Нельзя быть высокомерными с людьми и со своими коллегами. Когда главный врач начинает через юриста общаться с собственным коллективом, тогда получается то, что получается», — сообщила Скворцова на совещании с вице-губернаторами по вопросам внутренней политики и социальной сферы.

Она добавила, что инициатива, исходящая от врачей, является результатом соответствующего к ним отношения. «Это мудрая и терпеливая часть населения. Для того чтобы их сделать пиком активности населения, надо только их обидеть или унизить», — отметила министр.

При этом Скворцова подчеркнула, что реорганизация системы здравоохранения должна проводиться деликатно: «Не должно быть пустующих коек, за которые государство тратит деньги. Но сокращение должно быть только в городах, где население превышает 50 тысяч, а не в тех местностях, где надо маломощные структуры сохранять. Оптимизировать сеть для высвобождения денег можно в городах, где есть дублирующие мощности», — пояснила она.

30 ноября в Москве и других городах России прошли массовые акции протеста медицинских работников против оптимизации системы здравоохранения. По данным полиции, в митинге приняли участие около 1500 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»