Уволены главврачи четырех московских поликлиник

12 февраля главврачи столичных поликлиник № 219, 180, 62 и 19 получили уведомления об увольнении, сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы.

Руководители четырех городских поликлиник были освобождены от занимаемых должностей по результатам проверки доступности медпомощи для населения. «Главная проблема всех уволенных главврачей в том, что они не контролировали процесс доступности медпомощи. Кто-то из них и на компьютере работать не умеет, поэтому не способен отслеживать ситуацию. В результате страдали пациенты, росли очереди и заболеваемость. С таким непрофессионализмом мириться нельзя», — пояснил руководитель департамента Алексей Хрипун.

В январе 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о необходимости оптимизировать процесс записи к врачам в поликлиниках города. В связи с этим был создан Ситуационный центр, сотрудники которого в ежедневном режиме анализировали, в каких медучреждениях города населению доступна самозапись к врачу. Если сроки ожидания приема терапевта превышали пять дней, то поликлиника попадала в категорию «проблемной».

«На первом этапе в эти учреждения мы направили наших специалистов. Они на месте разбирались в причинах недоступности самозаписи, объясняли типовые ошибки, настраивали систему. Если ситуация в поликлинике не улучшалась, мы вызывали главного врача в Департамент и требовали объяснений. Вызывали один раз, второй. В конце концов пришли к выводу, что главный врач не способен решить проблему. В этом случае выход оставался только один – освободить его от занимаемой должности», – добавил Хрипун.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»