Бюджет фонда ОМС Москвы увеличат на 12 млрд рублей

Бюджет Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Москвы увеличат на 12 млрд рублей в 2015 году, пишет РИА «Новости».

Об этом сообщил директор городского фонда ОМС Владимир Зеленский. «Мы увеличили тарифы по пяти основным направлениям — это родовспоможение, травматология-ортопедия, медицинская помощь новорожденным, стентирование и реанимация. Мы планируем в 2015 году потратить дополнительные средства ОМС, 12 миллиардов, и за счет увеличения тарифов обеспечим самые современные и качественные медикаменты и расходные материалы», — пояснил он.

Выплаты будут увеличены по 106 группам заболеваний, сообщает ТАСС. Например, тариф одного дня пребывания в реанимации возрастет с 7,5 до 22 тысяч рублей. Выплаты по родовспоможению при нормальных родах увеличатся в 4 раза. «Московский ФОМС будет обеспечивать контроль качества медицинской помощи, и пациенты не должны ни копейки потратить при получении этой помощи», — подчеркнул Зеленский.

По мнению Сергея Собянина, задача ФОМС — обеспечить достойное финансирование медицинских услуг. «Все малейшие возможности, все резервы фонда должны быть направлены на то, чтобы отрегулировать справедливым образом тарифы», — сообщил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»