Бывший глава Apple предсказал скорый бум телемедицины

В ближайшем будущем онлайн-консультации врачей различных специальностей обгонят по популярности обычные способы получения медицинской помощи в США. Такой прогноз, сообщает Reuters, сделал бывший CEO Apple Inc Джон Скалли (John Sculley). Он занимал этот пост с 1983 по 1993 год.

В настоящее время Скалли входит в совет директоров компании MDLive, которая обеспечивает удаленный доступ пациентов к консультациям лицензированных врачей разных профилей — аллергологов, инфекционистов, специалистов по спортивной травме и другим. Стоимость одной такой консультации через мобильное приложение или сайт компании составляет 49 долларов.

11 ноября была закрыта сделка по покупке компанией Скалли стартапа Breakthrough Behavioral, базирующегося в Силиконовой Долине. Веб-сервис, предоставляемый этой компанией, позволяет пациентам десяти штатов США приватно беседовать со специалистами по разнообразным аспектам психического здоровья через защищенный видео-канал. Такое онлайн-консультирование представляет собой альтернативу личному визиту в офис психотерапевта.

По мнению Скалли, в ближайшие годы удаленные консультации врачей в США станут мейнстримом и постепенно начнут заменять личные посещения пациентами их кабинетов. Он считает, что такой ход событий очень выгоден работодателям и федеральному правительству, так как интернет-медицина значительно дешевле обычной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»