Брюн предложил продлить работу наркодиспансеров для игроков и переедающих

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн направил главе Минздрава Алексею Хрипуну письмо с просьбой увеличить время работы наркологических диспансеров, так как там собираются группы самопомощи, сообщают «Известия».

В Москве сейчас работает более 15 видов групп самопомощи, по данным Брюна, их посещают несколько тысяч человек. Он подчеркивает в письме, что «контингент, посещающий группы самопомощи,.. является в основной своей массе социально адекватным и имеет возможность посещать группы исключительно в нерабочее время».

В настоящее время наркологические диспансеры открыты в будни до 20.00 и по субботам до 16.00. Главный нарколог просит увеличить время их работы в будни до 22.00, а в субботу — до 20.00, кроме того, он предлагает, чтобы диспансеры были открыты и в воскресенье — с 10.00 до 18.00.

В Москве, кроме широко известных групп анонимных алкоголиков и наркоманов, работают объединения анонимных депрессивных, эмоционалов, переедающих, должников, созависимых, сексоголиков, игроков, а также группы родственников и друзей игроков, алкоголиков, наркоманов и другие.

Заведующий наркологического диспансера № 7 Олег Зыков рассказал, что продление времени работы диспансеров не означает необходимости нанимать новых сотрудников. «Мы стараемся брать на работу в диспансеры людей, которые раньше сами страдали от зависимости. Они… ходят в группы самопомощи в качестве пациентов. Если в диспансере нет работников, которые имеют опыт собственного выздоровления, значит, это плохой диспансер».

Брюн сообщил, что он не отправлял просьбу о продлении работы руководителям других регионов, так как «сначала отработать это на своей площадке», подчеркнув, что что наркологические диспансеры подчиняются Московскому научно-практическому центру наркологии, который он возглавляет.

Ранее глава Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Виктор Иванов сообщил, что ожидает рост числа зависимостей в связи с кризисом. «Депрессия, которую мы наблюдаем сейчас, компенсируется вредными привычками — люди больше курят, больше пьют и больше употребляют наркотиков», — подчеркнул Иванов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»