Британцы исследуют 80 тысяч человек от рождения до смерти

Ученые Великобритании запускают масштабное исследование 80 тысяч человек от рождения до смерти, чтобы узнать, какие факторы на ранних сроках жизни определяют их здоровье и социальное благополучие в зрелом возрасте, сообщает журнал Nature.

Ученые отмечают, что необходимость масштабного исследования «детей XXI века» вызвана рядом закономерностей, общих для большинства стран западного мира, что «дети, рожденные сегодня, живут в более теплом, цифровом, этнически разнообразном мире с большей разницей в доходах и проблемой лишего веса, чем даже 10 лет назад».

Ученые планируют отбирать и хранить для дополнительных исследований образцы тканей участников, в том числе мочи, крови, кала и плаценты, а также информацию, начиная от доходов родителей до видео малышей, играющих с родителями.

Работа над проектом началась в середине 2000-х годов. В 2011 году правительство выделило на предварительные исследования 38,4 млн фунтов стерлингов ($60 млн). В конце 2014 года ученые начали отбор родителей.

12 декабря 2014 года в журнале Nature была опубликована информация, что Национальный институт здоровья США (NIH) отменил проект исследования 100 тысяч детей от рождения до 21 года. Исследование, начатое по заказу Конгресса США в 2000 году, должно было оценить, какие физические, химические, биологические и психосоциальные факторы влияют на развитие детей.

Пилотный проект обошелся в $1,2 млрд и охватил 5,7 тысяч новорожденных. Причиной провала исследования назвали «бесхозяйственность и научные разногласия».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»