Британский парламент проголосовал за продажу сигарет в пачках без дизайна

Члены британскогой Палаты общин проголосовали за продажу сигарет в одинаковых пачках без дизайна и логотипов, пишет The Telegraph.

Это решение должно быть одобрено Палатой лордов, голосование по нему намечено на 16 марта. В случае принятия закона одинаковые сигаретные пачки заменят фирменные в мае 2016 года.

Обсуждение однотипных пачек вызвало широкий резонанс в обществе. Табачные компании выразили намерение оспаривать решение через суд, утверждая, что «обычная упаковка будет подарком для преступных группировок, которые хотят наводнить рынок Великобритании дешевой, контрафактной табачной продукцией, и правительство помогает сделать это реальностью».

Пенни Вудс (Penny Woods), главный исполнительный директор Британского фонда легких, сказала: «Мы в восторге, что Палата общин высказалась в защиту 200 тысяч детей, ежегодно начинающих курить этой стране».

Австралия в 2012 году стала первой страной, где ввели запрет на рекламу табачной продукции посредством фирменных упаковок и логотипа. Позднее к этому решению присоединилась Ирландия.

12 марта главный нарколог РФ Евгений Брюн спрогнозировал, что Россия вскоре также введёт продажу сигарет в одинаковых пачках без логотипов. «Цветные пачки — это вопрос рекламы. Унифицированная сигаретная пачка будет привлекать меньше внимания несовершеннолетних», — пояснил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»