Американские больницы начали внедрять электронные медкарты Apple

Ведущие больницы США заключили контракт с компанией Apple Inc. на использование системы, обеспечивающей хранение и обработку данных о пациентах, пишет Reuters.

Руководители 14 из 23 ведущих медучреждений страны сообщили, что остались довольны результатами пробного использования системы HealthKit, заключив долгосрочный договор с Apple Inc.

HealthKit — программа для хранения и обработки информации о пациенте. С его разрешения в электронную карту вносятся следующие параметры: концентрация глюкозы в крови, показатели артериального давления, рацион питания, уровень физической активности в течение дня. По словам разработчиков, использование системы позволяет оптимизировать процесс сбора информации. В апреле 2015 года владельцы «умных часов» Apple watch также смогут вносить информацию в единую базу HealthKit.

«Все данные доступны медикам в режиме онлайн. При необходимости врач сможет связаться с пациентом, а также своевременно оказать ему необходимую помощь», — сообщил член руководства медицинского центра Ochsner Ричард Милани (Richard Milani).

Компании Google Inc. и Samsung Electronics представили аналогичные системы для создания единой базы данных, но многие руководители медучреждений США делают выбор в пользу HealthKit, предложенной Apple Inc.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»