Более 4 тысяч сокращенных врачей выйдут на работу в 2015 году

Более 4 тысяч врачей общей практики, попавших под сокращение в ходе реформы здравоохранения в Москве, выйдут на новую работу в 2015 году, сообщает агентство «Москва».

«Это те терапевты и педиатры, которые направлены департаментом на переподготовку и проходят ее в настоящее время. Трудоустройство для всех этих специалистов гарантировано, причем с учетом их места жительства и пожеланий», — пояснили в Мосгорздраве.

В департаменте здравоохранения уточнили, что переобучение медработников сейчас проводят четыре вуза: Первый МГМУ имени Сеченова, РНИМУ имени Пирогова, МГМСУ имени Евдокимова и Российская медицинская академия последипломного образования.

Обучение новой специальности занимает более 500 часов — это курс занятий продолжительностью от 4 до 4,5 месяцев. Программы повышения квалификации рассчитаны на 140—500 часов.

Ранее в Москве в ходе реформы здравоохранения власти сократили 7 тысяч медработников. 25 ноября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сокращенным сотрудникам необходимо выплатить компенсацию от 200 до 500 тысяч рублей и предоставить возможность обучения дефицитным специальностям с финансовой поддержкой в течение всего периода переподготовки в размере не менее 30 тысяч рублей в месяц.

26 января 2015 года начальник управления госслужбы и кадров правительства Москвы Александра Александрова сообщила на заседании комиссий Мосгордумы, что с момента открытия центра «Содействие» на переобучение записались 126 человек. Центр «Содействие» который был создан 1 декабря для помощи в трудоустройстве сокращенным медработникам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»