Беременным британкам рекомендовали гулять в самолете

Эксперты из Королевского колледжа акушеров и гинекологов Великобритании рекомендовали беременным женщинам в дальних поездках принимать меры предосторожности, чтобы избежать тромбоза глубоких вен, сообщает Daily Mail.

В частности, при перелете длительностью больше четырех часов им рекомендуют ходить в самолете, чтобы свести к минимуму вероятность формирования тромбов, так как женщины во время беременности и в течение шести недель после родов подвержены более высокому риску тромбоза.

В новых рекомендациях будущим матерям сказано, что при неосложненной беременности путешествия на самолете безопасны до 37 недели. Считается, что после 37 недели роды могут начаться в любое время. При многоплодной беременности безопасным для полетов считается срок до 32 недель.

Рекомендации, обновленные впервые с 2011 года, учитывают изменения, произошедшие за это время, в частности, утверждается, что рамки сканирования, установленные во всех аэропортах, не представляют опасности для беременной женщины и ее ребенка.

Согласно данным экспертов, в ходе проверки, которая может включать два или три сканирования, пассажир суммарно получает меньшую дозу радиации, чем за две минуты полета или один час на уровне земли.

В рекомендациях также сказано, что беременным женщинам желательно получить место у прохода, использовать компрессионные чулки, через равные промежутки выпивать стакан воды и каждые 30 минут сидя делать упражнения, о которых должны предоставить информацию сотрудники авиакомпании. Рекомендуется также проконсультироваться со своим врачом до того, как планировать поездку.

Согласно рекомендациям ВОЗ, благоприятным для полетов является период с 14 до 28 недели беременности. Авиакомпании неохотно берут на борт женщин на поздних сроках, и есть сторонники запрета полетов после 28 недель при многоплодной беременности без письменного разрешения врача.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»