Обама призвал направить $1,2 млрд на борьбу с антибиотикоустойчивыми бактериями

Президент США Барак Обама хочет удвоить усилия правительства борьбе с антибиотикоустойчивыми бактериями, которые становятся причиной миллионов случаев заболеваний в год, сообщает CNN.

По заявлению Белого дома, Обама призовет направить $1,2 млрд на финансирование научно-исследовательских работ и учебных программ, направленных на предотвращение всплеска инфекционных заболеваний, не подверженных антибиотикам.

Центры контроля и профилактики заболеваний США (CDC) сообщают, что эти бактерии вызывают 2 млн случаев заболеваний в год, из которых 23 тысячи приводят к летальному исходу.

Одну из причин такой ситуации они видят в неоправданном использовании антибиотиков, часть которых можно купить без рецепта врача. Ученые также исследуют связь между развитием антибиотикорезистентных бактерий и широким применением антибиотиков в животноводстве.

Эксперты предупреждают, что рост числа лекарственноустойчивых бактерий, представляет одну из самых больших проблем здравоохранения. Они прогнозируют, что вследствие резистентности к противомикробным средствам 300 млн человек могут преждевременно умереть в ближайшие 35 лет, вызвав крах экономики.

Однако они призывают не впадать в панику, отмечая, что «существует энергичная среда университетских исследователей и биотехнологических предпринимателей, которые имеют идеи решения этой проблемы».

В сентябре Обама подписал распоряжение сформировать межведомственную рабочую группу, которой поручено разработать государственную стратегию ежегодного снижения числа лекарственноустойчивых инфекций.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»