Астахов выступил за проверку детей на наркотики без согласия родителей

Детский омбудсмен Павел Астахов выступил за введение закона, согласно которому сотрудники правоохранительных органов смогут проверять несовершеннолетних на наличие наркотических препаратов в крови без согласия родителей, пишет РИА «Новости».

Уполномоченный по правам ребенка уточнил, что соответствующие меры должны приниматься только в особых случаях и в соответствии с регламентом.

«Если это будет жестко зарегламентировано, например, будет быстро собираться консилиум врачей, которые скажут, что ребенок явно в неадекватном состоянии... То есть должна быть действительно острая ситуация, а не так, что полицейский решил придраться и проверить для чего-то», — пояснил Астахов.

7 июня 2013 года Владимир Путин подписал закон о добровольном тестировании учащихся школ на наркотики, который вступил в силу через полгода с момента его подписания.

«В виде эксперимента это действовало во многих регионах, и когда выявляли детей на ранних этапах — это курительные смеси и другие наркотические вещества, то вовремя реагировали органы профилактики и, в первую очередь, родители. Большинство из них сказали, что это положительно», — сообщил омбудсмен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»