Apple разработала инструмент для создания медицинских приложений

Компания Apple разработала платформу ResearchKit для создания медицинских мобильных приложений, пишет Reuters.

Представители компании пояснили, что основная цель проекта — создать информационную базу, в которой будут содержаться данные о различных заболеваниях. В проекте приняли участие сотрудники Стэнфордского и Корнелловского университетов. Они разработали приложение MyHeart для сбора данных о сердечно-сосудистых заболеваниях.

Сотрудник Стэнфордского университета Юэн Эшли (Euan Ashley) сообщил, что пользователи приложений самостоятельно определяют, какое количество информации предоставить ученым. «Информация доступна только для научно-исследовательских групп. Данные не поступают в компанию Apple», — пояснил Эшли.

Ранее сотрудники Общеклинической больницы штата Массачусетс разработали приложение GlucoSuccess, которое позволяет пациентам с сахарным диабетом получать информацию о подходящих диетах и упражнениях. Кроме того, GlucoSuccess напоминает пользователям о необходимости принять лекарства или пройти профилактический осмотр.

«Людям, страдающим от хронических заболеваний, не всегда удается следовать всем рекомендациям врачей. Мы считаем, что наш проект позволит пациентам регулярно выполнять назначения медиков», – сообщил сотрудник Общеклинической больницы штата Массачусетс Стенли Шоу (Stanley Shaw).

Он пояснил, что в перспективе будут созданы приложения для других заболеваний. «Мы рассматриваем это как первый этап масштабного медицинского исследования, связанного с изучением хронических болезней», — добавил Шоу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»