Американскую антитабачную кампанию признали успешной

Национальная антитабачная кампания с привлечением советов бывших курильщиков, потратившая $480 на каждого, кто бросил курить, и $393 на каждую сохраненную жизнь в год, признана успешной и рентабельной, говорится в новом исследовании Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC), сообщает MedicalXpress. Полученные результаты были опубликованы 10 декабря в Американском журнале профилактической медицины.

«Затраты на лечение заболеваний, связанных с курением, обходятся этой стране больше, чем в $ 289 млрд в год. Кампания «2012 советов» — одна из самых экономически эффективных форм воздействия. Это исследование показывает, к каким результатам она привела за 12 недель. Мы ожидаем, что выгода будет еще больше, если «Советы» будут выходить в эфир в течение всего года», — сообщил директор CDC Том Фриден (Tom Frieden).

Кампания «2012 советов» обошлась в $48 млн и стала первой акцией в средствах массовой информации, оплаченной из федерального бюджета. Исследователи полагают, что около 100 тысяч человек в результате кампании бросили курить навсегда.

Полученные результаты были опубликованы 10 декабря в Американском журнале профилактической медицины. Исследование также показало, кампания сэкономит около 179 000 здоровых лет жизни на сумму $268 в год за каждый случай здорового образа жизни. Исследователи считают также, что она поможет предотвратить около 17 000 случаев преждевременной смерти.

До сих пор пределом рентабельности общественной антитабачной программы в США считались затраты в размере $50 тысяч в год за сохраненную жизнь.

Ранее газета The Daily Mail, ссылаясь на статистические данные британской Государственной службы здравоохранения, писала, что запрет на курение в общественных местах, введенный в Соединенном королевстве, не дал результатов: затраты на антитабачную кампанию выросли с 26 млн до 33 млн фунтов в год, а мужчины в возрасте от 16 до 34 лет стали курить больше, чем раньше.

Россия по-прежнему удерживает первое место в мире по потреблению табака на душу населения, согласно опросу, проведенному социологами «Левада-центра», в России постоянно курит 38% населения. По разным оценкам, это уносит от 330 до 550 тысяч жизней в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»