Американские ученые-инфекционисты начали работать под видеонаблюдением

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заявили, что в лабораториях, сотрудники которых работают с опасными инфекционными агентами, установлены камеры видеонаблюдения, пишет Reuters.

Решение было принято из-за происшествий, связанных с регулярным нарушением протоколов безопасности. «Принятые меры позволят руководителем лабораторий отслеживать, насколько точно сотрудники следуют должностным инструкциям при работе с инфекционными агентами», — сообщила член CDC Лесли Дофин (Leslie Dauphin).

Она пояснила, что на данный момент установлено 67 камер видеонаблюдения, позволяющих руководителям контролировать ученых как в режиме реального времени, так и просматривать ранее записанные материалы.

Один из многих инцидентов, связанных с пренебрежением мерами безопасности, произошел в США в июне 2014 года. Ученый отправил образцы, предположительно содержащие возбудитель сибирской язвы, в лабораторию, не оснащенную необходимым оборудованием. Все 75 сотрудников, контактировавшие с биологическим материалом, прошли курс лечения антибиотиками, писали The New York Times.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»