Американке-вегану вернули сына после пятимесячного вскармливания вне семьи

Суд разрешил жительнице американского штата Флорида забрать домой сына, который провел пять месяцев в больнице и социальном приюте. Служба защиты детей разлучила его с матерью, поскольку в силу своих убеждений она не смогла обеспечить младенцу достаточное питание, сообщает Fox28.

Веган и адвентист седьмого дня Сара Маркхэм (Sarah Markham), решила растить своего новорожденного сына в соответствии со своей идеологией. В результате этого за первые две недели жизни он потерял 10% массы тела. Наблюдавший ребенка врач предписал ему немедленную госпитализацию, однако женщина вместо этого стала докармливать его веганским искусственным питанием. Когда врач убедился, что ребенка в больнице нет, он заявил в полицию.

Суд признал Маркхэм виновной в невыполнении обязанностей по отношению к ребенку, поскольку, несмотря на выявленные у него обезвоживание и недостаток массы, женщина отказалась дать ему полноценное питание. В возрасте 21 дня мальчика госпитализировали и начали кормить нормально, а его мать арестовали.

Спустя пять месяцев, когда угроза здоровью ребенка исчезла, суд не согласился с мнением Службы защиты детей, утверждавшей, что женщина не в состоянии обеспечить ребенку должный уход, и вернул его матери. Адвокат американки выразил надежду, что после этого прекратится и ее уголовное преследование.

Родители ребенка заявили, что снова кормят его веганской смесью на основе сои, и он вполне здоров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»