Острый соус помог американцу своевременно выявить рак мозга

30-летний американец сообщил, что употребление острого соуса позволило врачам выявить у него злокачественную опухоль головного мозга, пишет ABC News.

В 2014 году Рэнди Шмитц (Randy Schmitz) принял участие в соревновании, которое проводилось сотрудниками магазина Pepper Palacе в Южной Каролине. Все участники должны были выполнить простое задание: окунуть зубочистку в острый соус Flashbang, а затем дотронуться ей до кончика языка. Сложность задания обусловлена тем, что соус изготовлен из наиболее острых разновидностей перца: Habanero, Naga Jolokia, Trinidad Scorpion и Carolina reaper. После того, как мужчина попробовал соус, у него начался судорожный припадок. «В один момент я почувствовал себя очень плохо, потерял сознание и очнулся уже на носилках в коридоре больницы, но не помнил, что произошло», — сообщил Шмитц.

В больнице мужчина прошел магнитно-резонансную томографию головного мозга, благодаря которому врачи выявили у Шмитца злокачественную опухоль на ранней стадии. Через несколько дней мужчину доставили в больницу Иллинойса, где он перенес операцию по удалению новообразования. «Врачи затрудняются сказать, как давно появилась опухоль. Если бы она продолжила увеличиваться и стала неоперабельной, я бы расстался с жизнью», — добавил Шмитц.

Основатель и генеральный директор Pepper Palacе Крейг Мигава (Craig Migawa) сообщил, что сотрудники компании гордятся тем, что являются частью этой истории. «Кто бы мог подумать, что острый соус может порой значить так много», — пояснил Мигава.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»