84% американских вегетарианцев разочаровались в своей диете

Пять из шести американцев отказываются от вегетарианской диеты, сообщает Wall Street OTC. Такие данные получены Советом по исследованию человеческого организма (HRC).

В исследовании приняли участие более 11 тысяч человек. Среди участников были как вегетарианцы, так и люди, не соблюдающие эту диету. В течение трех лет все добровольцы отчитывались о своих пищевых предпочтениях.

Оказалось, что 84% вегетарианцев снова начали употреблять мясные продукты. Многие из них изначально выбрали неправильную стратегию, например, резко перешли на такую диету и не восполняли дефицит тех питательных веществ, которые в норме поступают из мясных продуктов.

По данным исследования, люди, придерживающиеся более строгой диеты — веганства (отказ не только от мяса, но и от продуктов животного происхождения, например, яиц и молока), реже возвращаются к обычному типу питания.

В США вегетарианство не пользуется популярностью. 88% американцев никогда не задумывались или даже не слышали о таком режиме питания. Почти в половине продуктов, которые продаются на территории страны, содержатся компоненты животного происхождения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»