60 индийцев ослепли после операции на глазах

По меньшей мере 60 человек потеряли зрение после операции по удалению катаракты в мобильной клинике, организованной в деревне Гуман в округе Гурдаспур в Индии, сообщает Firstpost.

Подтвердив происшествие, заместитель комиссара Амритсара, Рави Бхагат (Ravi Bhagat) сказал, что 16 из пострадавших пациентов доставлены в больницы Амритсара и Гурдаспура и сейчас находятся под наблюдением доцента Карамджита Сингха (Karamjit Singh). Сингх сообщил, что все они навсегда потеряли зрение.

Бхагат добавил, что врачи, проводившие операции, сейчас находятся в розыске. Инцидент возник, когда эти 16 пациентов подали Бхагату жалобу на врачей.

Комментируя ситуацию, хирург Раджив Бхалла (Rajiv Bhalla) сообщил, что всего ослепших пациентов было 60. Он отметил, что операции по удалению катаракты проводились в «тяжелых антисанитарных условиях», что привело к необратимому нарушению зрения пациентов.

Бхалла добавил, что для организации мобильной клиники необходимо разрешение районной администрации и гражданских хирургов, которое не было получено. Он отметил, что все пострадавшие пациенты старше 60 лет и из бедных слоев населения. Им положена бесплатная медицинская помощь в больницах Армитсара и Гурдаспура.

Это не единственный случай нарушения санитарных условий в мобильных клиниках. Ранее сообщалось, что в округе Чхаттисгарх в организованной правительством мобильной клинике 13 женщин умерли после операции стерилизации, проведенной в нестерильной обстановке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»