Каждый пятый американец оказался должником больниц

Более 42 млн жителей США имеют неоплаченные счета на медицинские услуги, пишет MedicalXpress. Средний долг составляет $1766, а у некоторых американцев этот показатель превышает $5000. Данные представлены в докладе Бюро по финансовой защите потребителей (CFPB).

Многие американцы, получающие уведомления от больниц и страховых компаний, не оплачивают счета. Это приводит к понижению кредитного рейтинга должников, которые в итоге не смогут рассчитывать на получение средств от банков для покупки жилья или автомобиля.

«Когда люди заболевают, то часто в конечном итоге они оказываются в финансовом лабиринте», – сообщил директор бюро Ричард Кордрэй (Richard Cordray).

Он пояснил, что это связано со сложностью оформления счетов за медицинские услуги. Примерно половине должников непонятно, сколько именно необходимо заплатить, а также какая организация должна получить деньги.

В Городском институте Вашингтона было проведено исследование, согласно которому количество людей с неоплаченными счетами в США осталось неизменным с 2009 года. По данным организации, в сентябре 2013 года более 35% американцев были должны медицинским компаниям в среднем $5178.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»