Каждого шестого американского студента уличили в злоупотреблении аптечными психостимуляторами

Сотрудники Университета Южной Каролины сообщили, что каждый шестой студент колледжа злоупотребляет аптечными психостимуляторами, которые применяются для лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), пишет EurekAlert!.

Ученые во главе с Кейт Флори (Kate Flory) проанализировали данные 30 исследований, в которых изучалась целесообразность употребления препаратов этой группы.

Согласно данным, представленным в журнале Clinical Child and Family Psychology Review, почти 17% студентов колледжей не следуют рекомендациям врачей при употреблении психостимуляторов. Ученые пояснили, что некоторые подростки самостоятельно увеличивают дозу этих препаратов. Другие ученики незаконно принимают лекарства, не имея на них рецепта. Во многих колледжах существуют неофициальные сообщества, члены которых занимаются распространением препаратов для лечения СДВГ среди учеников.

«Некоторые подростки принимают эти лекарства вместе с алкоголем для того, чтобы продлить эффект от спиртосодержащих напитков. Чаще всего это заканчивается промыванием желудка», — пояснила соавтор исследования Кари Бенсон (Kari Benson).

Ученые направили полученные данные в Национальный институт по вопросам злоупотребления наркотическими средствами. В исследовании принимали участие сотрудники Тулейнского университета, а также ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»