104-летнюю малазийку выписали из больницы после успешной операции

В Малайзии врачи впервые провели сложную хирургическую операцию пациенту старше ста лет, сообщает The Malaysian Insider.

104-летняя Хи Лиен (Hee Lian) из штата Паханг была доставлена в больницу с переломом шейки правого бедра — типичной травмой для женщин пожилого возраста. Ситуация осложнялась тем, что 10 лет назад у нее уже был перелом шейки бедра на той же ноге.

Директор больницы Марлия Мохамед Саллех (Marlia Mohamed Salleh) рассказала, что пациентка легко перенесла операцию, так как не страдает никакими хроническими заболеваниями, характерными для пожилого возраста: у нее нет ни диабета, ни даже повышенного давления.

«Она была стабильна на протяжении всей процедуры, сейчас она восстанавливается после операции, и мы не наблюдаем никаких признаков инфекции», — уточнила Марлия. Она пояснила, что такая операция длится около двух часов и считается малонвазивной.

У Хи Лиен 7 детей от 60 до 82 лет. Они рассказали, что дали согласие на операцию матери, так как не хотели, чтобы она была прикована к инвалидному креслу, как это случилось после первого перелома. Сейчас Хи Лиен проходит реабилитацию под постоянным медицинским наблюдением.

Ранее BBC опубликовала результаты исследования ученых из Оксфордского университета, которые обнаружили, что смертность пожилых людей после перелома бедра резко снизилась с конца 1960-х до начала 1980-х годов, но с тех пор существенно не изменилась.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»