В Москве открылся седьмой международный фестиваль «Вера и Слово»
В Москве открылся седьмой международный фестиваль «Вера и Слово»

В фестивале участвуют церковные и светские журналисты

Организаторы фестиваля считают, что церковные инициативы и инициативы православной общественности нуждаются в адекватном отображении в медийном пространстве. Фестиваль является такой площадкой, где эти вопросы обсуждаются. Отчасти понимания и единого подхода со светскими изданиями в отображении этих инициатив удалось достичь. Но не во всем, так антиабортная акция православной общественности в ряде СМИ была представлена как бескомпромиссный протест со стороны Церкви и подана однобоко. Поэтому считать обсуждение этих вопросов завершенным не верно.

Как отмечает пресс-секретарь Патриарха священник Александр Волков, фестиваль вышел «за рамки цеховой внутрицерковной заинтересованности и предлагает темы, важные для всего общества».

В этот раз основными темами фестиваля станут социальное и молодежное служение Церкви. Темы эти очень важны для имиджа Церкви, считает председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, «каким будет церковное служение, лицо Церкви, то так будут воспринимать Церковь люди».

Главным событием фестиваля станет встреча с Патриархом Кириллом, она состоится 25 октября в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. Закончит свою работу фестиваль 26 октября.

Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»