Попались на любви к селфи
Попались на любви к селфи

Что нельзя делать в социальных сетях. Почему опасно выкладывать фотографии из отпуска, отмечать геопозицию и так далее.

Всей этой информацией могут воспользоваться преступники. Правда, они и сами не прочь поделиться своими подвигами и собрать «лайки». Редакция [Б]езопасности собрала самые глупые промахи преступников в социальных сетях.


1. Пермский насильник был обнаружен на странице своей жертвы. Преступник, видимо, был настолько уверен в собственной безнаказанности, что зашел на страницу жертвы и поставил «лайк». Девушка сразу узнала насильника, а следователи тут же его задержали. 
 
2. 26-летний американец Макси Сопо обвинялся в банковском мошенничестве и решил скрыться от следствия в Мексике. Первое время ему это с успехом удавалось, но зависимость от социальных сетей победила осторожность. Преступник регулярно сообщал друзьям в Faceboоk о том, как хорошо он проводит время в Канкуне. Одним из друзей оказался сотрудник департамента юстиции США, он и сообщил властям нужную информацию.


 

3. Опять Facebook,  и опять американец. В сообществе Crimestoppers в социальной сети пользователи размещают публикации о беглых преступниках. Среди прочего там была информация о Леви Рирдоне, которого обвиняли в мошенничестве. Сообщение преступнику так понравилось, что он не удержался и поставил «лайк». Полиция задержала Рирдона в тот же вечер. 
 
4. Молочные ванны на Омском заводе. Если кто-то не помнит эту историю, посмотрите еще раз. Эти парни накануне Нового года выложили в социальные сети фотографии своих трудовых будней. Сотрудники молочного завода купались в емкости с молоком, которое в будущем должно было превратиться в сыр «косичку». Фото «герои» сопроводили комментарием: «Купание в ванне с молоком, для производства сыра «косичка»... Вот почему сыр соленый...» Следственный комитет шутку не оценил, и возбудил уголовное дело.


 

5. Вор из Екатеринбурга посвятил жертве песню. Спустя несколько месяцев после кражи телефона преступник записал на него песню и выложил на странице хозяйки гаджета. Нашелся ли похититель неизвестно, ведь жертва не стала обращаться в полицию, ограничилась поиском в социальных сетях. Возможно, пожалела преступника, романтик все-таки.

Изобретения, облегчающие жизнь людей с ограниченными возможностями Далее в рубрике Изобретения, облегчающие жизнь людей с ограниченными возможностямиПомощь людям с ограниченными возможностями и их близким - один из важнейших вопросов современного развитого общества.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»