Онищенко призвал "Выжигать каленым железом" никотиновую зависимость россиян
Онищенко призвал "Выжигать каленым железом" никотиновую зависимость россиян

Агрессивной кампанией по навязыванию субкультуры назвал распространение вэйпинга в России в беседе с [Б]езопасностью Геннадий Онищенко.


Будущий депутат Госдумы считает пополнение рядов почитателей так называемого пара следствием грамотной реализации этой кампании. 
Некое облагораживание обществом электронных дивайсов, поставляющих никотин своему хозяину, окутанному облаком ароматного пара, Онищенко характеризует как самую серьезную атаку на антитабачный закон с момента его принятия.

«Это придумка транснациональных табачных компаний, которые преследует одну цель и, к сожалению, находят поддержку и в нашей бизнес-среде, и в руководящей», – сказал Онищенко. 

Еще четыре года назад, когда проект антитабачного закона был направлен на рассмотрение в Госдуму, Онищенко весьма резко высказывался о работе парламентариев и заранее предупреждал, что пойдет на крайние меры, если депутаты этот закон не примут. В тот момент он занимал должность главы Роспотребнадзора.
Впрочем, эти заявленные меры не понадобились. Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступил в силу и с 2013 года регулярно пополнялся новыми ограничениями. 

Читать далее


 

Далее в рубрике "Дети попали под Жернова": почему у россиянки в Финляндии изъяли детейСудьбу троих детей, которых в финском городе Сейнайоки изъяли у россиянки Виктории Медведевой, будут решать не только власти Финляндии, но и городской суд Петрозаводска.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»