Есть ли Ваш автомобиль в списке самых угоняемых?
Есть ли Ваш автомобиль в списке самых угоняемых?

С современными инновациями приходят и новые «препятствия» для автомобильных воров.


Но последние не отчаиваются и придумывают все более изощренные способы кражи машин. Так, в 2015 году злоумышленникам удалось угнать в России 36 323 машины.
 
 
Если же посмотреть на время совершения преступлений, то 24 процента угонов совершается ночью, в дневное время – 24 процента, утром – 22, а вечером – 13 процентов. В 17 процентах случаев следствие не смогло определить время преступления. 
 
В рейтинге регионов по количеству краж сплошная стабильность. Уже второй год одни и те же города и области сохраняют свои места в рейтинге. Первое место заняла Москва, на втором расположился Санкт-Петербург, третьей стала Московская область, четвертое место осталось за Свердловской областью, а на пятое вышел Красноярский край.
 
Говоря о самом опасном районе Москвы, то, по данным московской ГИБДД, это ЮАО, где зафиксировано 1244 преступления. 
 
Интересно заметить, что у дней недели тоже есть своя определенная статистика. Кто знает, может, у преступников есть свои приметы, и воровство в этот день более удачно.
 
Например, в 2015 году в Санкт-Петербурге 43 процента угонов было совершено в четверг и пятницу. Возможно, люди к концу рабочей недели становятся менее внимательные; возможно, что у преступников свое определенное расписание. Следующий день в рейтинге угонов – понедельник, с 11 процентами. Не зря ведь все люди не любят этот день недели. 
 
И вот мы подошли непосредственно к списку самых угоняемых автомобилей за 2015 год: 
 

Lada 2106 classic – 1783 угона 
Lada 2107 classic – 1333 угона 
Ford Focus – 1153 угона 
Hyundai Solaris – 1010 угонов 
Lada 2114 Samara 2 – 812 угонов 
Mazda 3 – 725 угонов 

Начальник специализирующегося по борьбе с угонами и криминальным автобизнесом отдела в управлении столичного уголовного розыска Сергей Желтков сообщил, что отечественный сегмент автопрома и машин среднего класса превалирует во всей массе похищенных. По его словам, чаще всего недорогие машины разбирают на детали, чтобы их можно было продать по менее дорогой цене, нежели поставщики.

Источник: Телеканал Безопасность

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Далее в рубрике Что делать, если вы потеряли паспорт за границей?Полностью контролировать ситуацию в чужой стране крайне сложно, поэтому поездки и командировки – худшее время с точки зрения вашей внимательности и безопасности.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»