Десять ошибок, которые мы совершаем на кухне ежедневно
Десять ошибок, которые мы совершаем на кухне ежедневно

Часто люди пренебрегают элементарными правилами, что приводит к заболеваниям и проблемам со здоровьем. Это происходит во всех сферах жизни человека, но сегодня мы поговорим о самом, казалось бы, обычном и безопасном месте – кухне.


Ошибка №1
 
Говорить «нет» алюминиевой посуде. Неверно утверждение, что в алюминиевой посуде нельзя готовить. В ней даже нужно готовить продукты с содержанием кислоты. Но важно помнить, что такая посуда подходит для готовки, а не для хранения – вкусовые качества продуктов могут испортиться.   
 
Ошибка №2
 
Использование ножей, чтобы открыть консервную банку или пластиковый пакет. Вам всегда кажется, что вы делаете это крайне аккуратно, но что если сегодня просто не ваш день? Используя нож таким образом вы можете получить серьезную травму.  И не стоит толкать ложку в бутылку вина вместо штопора. 
 
Ошибка №3
 
Хранение разных типов продуктов питания на одной полке в холодильнике. Стоит хранить сырое мясо и рыбу в пластиковых контейнерах и на отдельных полках. Желательно, на дне холодильника. Внимательно следите, чтобы мясо и рыба никак не соприкасались с остальной едой в холодильнике. 
 
Ошибка №4
 
Использование одной и той же сумки для походов в магазин. Такой пакет или сумка – идеальное место для бактерий. Ведь в этой сумке вы носите и немытые овощи, и сырое мясо. Поэтому желательно менять сумку раз в месяц или стирать ее.  
 
Ошибка №5
 
Использование одной и той же кухонной тряпки больше недели. Если человек не меняет кухонную тряпку раз в неделю, то он подвергает себя большой опасности. Вы пользуетесь тряпкой для того, чтобы избавиться от бактерий на столе, но часто ли вы дезинфицируете ее саму? 
 
Ошибка №6
 
Та же история происходит и с кухонными полотенцами. Из-за того, что они не успевают высохнуть и всегда остаются влажными, в них плодятся и размножаются вредные микроэлементы. Лучше всего стирать полотенце раз в неделю.
 
 
Ошибка №7
 
Многие хозяйки не обрабатывают свои кухонные инструменты. Для того чтобы продезинфицировать кухонный инвентарь, сделайте раствор из отбеливателя, воды в соотношении 1:1 и оставьте ножи и прочие предметы в нем на полчаса. После промойте все горячей водой.  
 
Ошибка №8
 
На некоторых кухнях нередко можно увидеть только одну разделочную доску. С одной стороны, это хорошо – экономия места, но вреда такой подход может нанести куда больше. Если резать на одной доске сырую рыбу и овощи, то бактерии спокойно могут попасть с одного продукта на другой. Поэтому лучше завести отдельную доску для хлеба, сырого мяса и рыбы, овощей и фруктов. 
 
Ошибка №9
 
Не мыть яйца перед их приготовлением. Но они же в скорлупе, скажете вы. Как раз на скорлупе вас может ожидать сальмонеллез, и эта инфекция может сохраняться на поверхности яйца в течение девяти месяцев. 
 
Ошибка №10
 
Одновременное хранение в морозильной камере ягод и рыбы. Да, такой подход поможет сэкономить пространство, но хочется повториться, что здоровье всегда важнее. Хотя морозилка и убивает большинство бактерий и паразитов, не забывайте, что холодная температура убьет глистов, но пощадит личинки. Желательно хранить отличающиеся друг от друга типы продуктов на раздельных полках. 
 

Источник: Телеканал Безопасность

Есть ли Ваш автомобиль в списке самых угоняемых? Далее в рубрике Есть ли Ваш автомобиль в списке самых угоняемых?С современными инновациями приходят и новые «препятствия» для автомобильных воров.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»