Дефис, а не запятая. Ассоциация "Открытая сеть" обнаружила пунктуационный нюанс в "Законе Яровой"
Дефис, а не запятая. Ассоциация "Открытая сеть" обнаружила пунктуационный нюанс в "Законе Яровой"

Изменения в закон «О противодействии терроризму» вызывали массу споров еще до первого чтения в Думе.


Дискуссии продолжаются и сейчас. И главным образом они связаны с обязательным хранением огромного количества информации из Сети. С 1 июля 2018 года операторы связи будут обязаны хранить записи телефонных разговоров, SMS и интернет-трафик пользователей сроком до 6 месяцев. В интернет-сообществе говорят, для этого нет ни технической, ни материальной возможности.
 
Но при более детальном прочтении закона, объемы информации для хранения могут оказаться значительно меньше, чем это предполагалось раньше. К такому выводу пришли специалисты ассоциации «Открытая сеть». Они изучили документ, и нашли в нем очень важный пунктуационный нюанс. В тексте статей 13 и 15 «закона Яровой» после слова «видео» стоит дефис, и не запятая: «видео- или иных сообщений пользователей». А это значит, что имеются основания для сокращения объемов хранения до видеосообщений пользователей, исключив обязательства по хранению потокового видео, которое пользователь просматривает в Сети. По мнению экспертов, этот нюанс многократно сократит объем информации, которую обязаны хранить операторы связи и организаторы распространения информации в сети «Интернет». Напомним, что решение вопроса об объемах хранения принимает правительство Российской Федерации.
 
«Закон Яровой» («пакет Яровой») – федеральный закон Российской Федерации от 06.07.2016 № 374-ФЗ «О внесении изменений в закон «О противодействии терроризму». Документ существенно расширил полномочия правоохранительных органов, усилил регулирование религиозной деятельности и выставил новые требования к операторам связи и организаторам распространения информации в Интернете.
 

Источник: Телеканал Безопасность

Десять ошибок, которые мы совершаем на кухне ежедневно Далее в рубрике Десять ошибок, которые мы совершаем на кухне ежедневноЧасто люди пренебрегают элементарными правилами, что приводит к заболеваниям и проблемам со здоровьем. Это происходит во всех сферах жизни человека, но сегодня мы поговорим о самом, казалось бы, обычном и безопасном месте – кухне.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»