Блин -комом. Как обманывают в тренажерных залах
Блин -комом. Как обманывают в тренажерных залах

Потерять и деньги, и здоровье – перспектива для клиента фитнес-центра не из лучших.

При этом сами консультанты и менеджеры на всяческие уловки идут если не ради экономии средств, то для собственной перестраховки. Как понять, что вас водят за нос, и зачем сотрудники это делают, разбиралась [Б]езопасность.

Принимая решение отправиться в спортзал, вы должны понимать, что здесь, как и в любом коммерческом заведении, действуют законы рынка. Любой клиент – потенциальный покупатель дополнительных услуг. Их спектр велик, и основная повсеместная опция – персональные занятия с тренером. Обратите внимание: часто, чтобы набрать больше подопечных, тренер может ходить по залу и делать комплементы новичкам. Ваша логика в этом случае должна быть проста: у хорошего инструктора не должно быть свободного времени на беседы, если только тренажерному залу не месяц-два с момента открытия. 
 
Если все-таки вопрос персональных занятий с тренером для вас принципиален, то приведем несколько уловок из их арсенала. Зная эти приемы, вы сможете избежать неприятностей и пустой траты денег. Некоторые тренеры пренебрегают важными, но травмоопасными упражнениями. Без них вы не сможете достичь прогресса на определенном этапе, но инструктор просто выкинет такие упражнения для собственной подстраховки: травма для вас – неприятности с руководством и временная потеря клиента для него. Кроме того, не стесняйтесь советоваться с другими тренерами. Мнение вашего инструктора об успехах программы занятий может быть преувеличено его желанием оставаться в хороших финансовых отношениях с клиентом.
 
Отдельный «спектакль» могут устроить для тех посетителей, кто изначально от платных услуг тренера отказался. Представим себе ситуацию, что в зал приходит ну очень накаченный посетитель. Он начинает заниматься и приковывает внимание тех, кто ищет бесплатного совета. Вполголоса таким любознательным он признается: помогают специальные препараты, купить можно тут же – у него из рюкзака. Нужно понимать – «приглашенные артисты» едва ли будут действовать без одобрения руководства фитнес-центра. Но в любом случае необходимо понимать лишь одну простую истину: все допинг-препараты выводят организм за грань нормального функционирования, а это наносит непоправимый вред почкам, печени и репродуктивной системе. 
 
Ряд подвохов может ожидать вас и не в самом тренажерном зале, а рядом с ним. К примеру, не стоит прислушиваться к советам сотрудников кафе при фитнес-центрах. Едва ли они имеют образование в области диетологии, но уговорить вас купить «сверхполезный коктейль» да подороже – однозначно в их интересах. Кстати, изучайте состав блюд. Копеечный морковный сок с дешевыми витаминами могут выдать за комплексный коктейль. Цена будет отличаться от себестоимости на порядок.
 
Спрашивайте, кто и как замеряет параметры воды в бассейне, если эта услуга присутствует в фитнес-центре. Химии специально могут подливать больше нормы, чтобы реже менять воду. Если после плавания появились зуд и аллергия, немедленно требуйте проверки. Не брезгуют менеджеры спортзалов экономить и на питьевой воде. Может сложиться такая ситуация, что в кулер жидкость попадет прямиком из водопровода. Здесь вывод один: воду перед занятием надо покупать самому.
 
В целом покупка абонемента в фитнес-центр должна основываться на двух мнениях: вашем личном и опытного знакомого. Можно изучить отзывы в сети Интернет – так легче выявить самопиар или, напротив, клевету конкурентов. Не стесняйтесь и просите вводную экскурсию по фитнес-комплексу перед оплатой услуг, но вместо россказней менеджера сосредоточьте внимание на персонале и занимающихся: чрезмерное обилие последних говорит о безобразной клиентской политике, и вам в последующем придется простаивать в очередях, скажем, к штанге или турнику.

Источник: Телеканал Безопасность

Дефис, а не запятая. Ассоциация Далее в рубрике Дефис, а не запятая. Ассоциация "Открытая сеть" обнаружила пунктуационный нюанс в "Законе Яровой"Изменения в закон «О противодействии терроризму» вызывали массу споров еще до первого чтения в Думе.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»