Восьмерка на подходе
Восьмерка на подходе

Что мы знаем о новом iPhone?

Свой новый долгожданный гаджет Apple представит уже 12 сентября. Каждый год за этим событием следят миллионы человек, а перед ним появляется огромное количество слухов от разных источников.

Раньше все эти слухи практически ничего общего с реальностью не имели, Apple хранила в секрете все свои наработки. Например, когда все писали о 3D экранах, в Купертино показывали голосовой помощник Siri. Ну а после того, как компанию возглавил Тим Кук, все стало иначе: как будет выглядеть iPhone 7 (6 и даже 5) все знали наверняка и задолго до презентации. А значит, многие слухи о новом устройстве от Apple можно считать практически свершившимися фактами.

А слухов этих в интернете предостаточно. Прежде всего, многие издания сообщают о том, что в этом году от Apple стоит ждать сразу двух (точнее, даже трех) устройств - iPhone 7s/7s Plus, по традиции оставленного в прежнем дизайне но обновленного по части железа и iPhone 8.

Именно к последнему прикованы все взгляды, ведь устройство должно стать очередной революцией от Apple. Слухи о его наличии подтверждаются недавними фото главы компании Тима Кука, в кармане которого лежало устройство, по форме напоминающее смартфон, но по размерам не совпадающее с существующими моделями iPhone (ведь вряд ли он пользуется телефонами на Android). Ну а слухи о революционности подтверждаются другими слухами - о цене, которая должна составить 1000-1500 долларов, что больше текущих цен на флагманы Apple.

В iPhone 8 ожидается безрамочный экран, но это не совсем революция на рынке: Samsung Galaxy s8 может похвастаться тем же самым, не говоря уже о китайских смартфонах. Однако, благодаря отсутствию рамок появляется множество революционных решений. Так, в новом устройстве просто некуда будет разместить кнопку Home, присутствующую в телефонах компании еще с первого iPhone 2g.

О том, как будет работать интерфейс без этой кнопки ничего неизвестно. Но есть множество слухов о том, что случится с Touch ID. По одной из версий, разблокировку смартфона отпечатком пальца заменят технологией распознавания лица. В других источниках сообщается о переносе сканера отпечатков пальца под экран смартфона, Apple даже получила патент на такую технологию.

О технической "начинке" нового флагмана Apple тоже достаточно непроверенной информации. В iPhone 8 ожидается более мощный 4-х ядерный процессор A11, емкая батарея на 2350 mAh, больше оперативной памяти и улучшенная камеру, которая будет снимать видео в 4К разрешении на частоте 60 кадров/с. Кроме того, сообщается что Apple перестанет бойкотировать технологию беспроводной зарядки и добавит эту функцию в новое устройство, параллельно убив целый китайский рынок внешних модулей.

Но все это лишь слухи, которыми с журналистами делятся различные анонимные источники в компаниях-партнерах Apple. Подтвердить их или опровергнуть мы сможем только после презентации, на которой компания представит свои новые устройства. А пока стоит запастись терпением, ну и не покупать телефон, который устареет через несколько дней.

Омбудсмен спешит на помощь Далее в рубрике Омбудсмен спешит на помощьБорис Титов выступит в Арбитраже третьей стороной в споре "Югры" с Центробанком 

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»