Цифровые технологии помогут освежить интерьер
Цифровые технологии помогут освежить интерьер

Технологии дополненной реальности от Awespace придут на помощь в приобретении мебели и аксессуаров для дома

С 20 по 24 ноября в московском Экспоцентре проходит выставка «Мебель, фурнитура, обивочные материалы». Среди представляющих свою продукцию отраслевых игроков заметно выделилась команда Awespace – компания, которая вошла в пул высокотехнологичных стартапов, получивших инвестиции от ГК «Основа», возглавляемой Александром Ручьевым. Эти инвестиции были направлены на развитие продуктов с технологией AR для массового рынка, ориентированных на Россию и США, и сегодня компания признана передовым разработчиком проектов с использованием дополненной реальности.

Казалось бы, где связь между дополненной реальностью и мебелью? Ответ на этот вопрос даёт инновационная разработка Awespace – проект Faradise.

Faradise – агрегатор предложений мебели из различных магазинов. То есть можно больше не искать подходящую модель в множестве разных компаний: все их предложения будут собраны в одной программе. Остается лишь выбрать желаемый вариант и оформить заказ.

Но при покупке по интернету всегда встает вопрос о том, как это будет смотреться не на профессиональной фотографии, а в реальных условиях конкретного интерьера. И решение именно этого вопроса делает Faradise уникальным инструментом.

Все дело в том, что приложение умеет накладывать объемную модель на реальность при помощи камеры телефона. Не зря ведь компания занимается технологиями дополненной реальности.

То есть можно просто отсканировать пол. После этого программа сама поймет объемы помещения и разместит модель нужного предмета интерьера прямо в комнате. Это позволит со всех сторон посмотреть на свой новый стул или светильник и понять, насколько он вообще вписывается в ваш интерьер.

Ну а кроме проблемы эстетической (красиво это все-таки или нет) программа решает проблему практическую. Благодаря тому, что все модели оцифрованы в реальном масштабе, можно будет посмотреть, войдет ли желаемый предмет в уготовленное ему пространство. Шкаф просто не сможет быть выше потолка – вы поймете это сразу, а не когда сборщик с недовольным лицом сообщит об этом.

Ошибку в расчетах размеров создатели исключают совсем. «Размеры все будут совпадать на 100%, потому что это – одна из самых совершенных технологий на планете», - рассказал «Русской Планете» генеральный директор Awespace Анатолий Щербаков.

Ну а когда выбор будет сделан окончательно, можно оформить покупку. И не надо никуда ездить или звонить дополнительно – покупка или бронь совершается прямо через приложение. Более того разработчики будут следить за исполнением заказа. «Когда пользователь оформляет заказ, мы со своей стороны контролируем этот заказ. Мы связываемся с продавцом, если они сами никак не связались с покупателем – в нашей системе это видно. И, соответственно, мы контролируем весь процесс до момента поступления товара самому покупателю», - рассказал господин Щербаков.

Сейчас программа находится на стадии бета-тестирования и на полную мощь заработает уже ближе к новогодним праздникам. Уже сейчас около 55 компаний пожелали выставлять свою мебель в этом агрегаторе – то есть выбрать будет из чего. Ну а сама программа уже доступна на платформt iOS, а скоро воспользоваться ею смогут и владельцы устройств на Android. Разработчики также предусмотрели опцию поддержки очков виртуальной реальности.

С таким приложением покупка мебели в дом станет делом не нервным, а увлекательным. И уж точно не придётся сталкиваться с нередкими нынче ситуациями, когда купленный стул совершенно не Вписался в интерьер по стилю, а кровать встала наискосок, потому что не угадали с габаритами.

Наногулливер от корпорации «Роскарлик» Далее в рубрике Наногулливер от корпорации «Роскарлик»Анатолий Чубайс в бизнес-школе «Сколково» сформулировал основные тезисы развития нанотехнологий в России.

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»