Центробанк нарушил закон о конкуренции
Центробанк нарушил закон о конкуренции

СМИ сообщили о новых злоупотреблениях чиновники Регулятора.

Как стало известно из открытых источников, высокопоставленные представители Банка России нарушили законодательство РФ о защите конкуренции в банковском секторе, выставив себя торговыми представителями финансовой корпорации «Открытие».

По данным, которые приводят СМИ, представители Банка России обзванивали клиентов банка «Открытие» и уговаривали их продолжать сотрудничество с данной структурой.

Наблюдатели убеждены - налицо вопиющее нарушение федерального законодательства «О защите конкуренции».

В частности, в деле подозреваются зампред Центробанка Василий Поздышев и руководитель департамента надзора Центробанка Анна Орленко, ныне являющаяся заместителем главы временной администрации банка «Открытие».

Известный экономист Сергей Алексашенко и партнер «Tertychny Agabalyan» Иван Тертычный заявили о том, что данные чиновники оказываются в роли агентов банка «Открытие».

Василий Поздышев также подозревается в участии в рейдерском захвате банка «Югра», поныне подвергающегося разорению со стороны временной администрации, введенной Центробанком.

Также замечено его участие в деле «Бинбанка», которому Центробанк оказывает свое покровительство.

Сам Василий Поздышев имеет французский паспорт, и около двух месяцев скрывался во Франции, куда бежал, получив вызов в Генпрокуратуру.

Интересным фактом является открытое признание чиновников в том, что их метод в лоббировании интересов банка «Открытие» и «Бинбанка» оказался эффективным.

Официального комментария со стороны Федеральной антимонопольной службы пока не последовало.

АТЛАНТЫ ГОВОРЯТ: Андрей Романенко - о кадрах, карме и мобильных приложениях Далее в рубрике АТЛАНТЫ ГОВОРЯТ: Андрей Романенко - о кадрах, карме и мобильных приложенияхСооснователь QIWI считает, что с хорошей командой возможности любого бизнеса безграничны Читайте в рубрике «Экономика» Город-сказка, город-мечтаСоставлен рейтинг самых дорогих городов мира. Какое место заняли Москва и Санкт-Петербург? Город-сказка, город-мечта

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»