Сергей Ручьев: «В России появится независимая система оценки проектов в области цифровой экономики»
Сергей Ручьев: «В России появится независимая система оценки проектов в области цифровой экономики»

В РЭУ им. Г.В. Плеханова прошёл очередной «деловой завтрак» для участников и экспертов блокчейн-комьюнити

Уже в третий по счёту раз активные участники криптосообщества собрались в стенах ведущего экономического вуза России, чтобы в неформальной, но при этом деловой обстановке, обсудить перспективы развития новой финансовой реальности, реализуемой на базе блокчейна.

Гостей делового завтрака лично приветствовал председатель совета Рейтингового агентства оценки проектов цифровой экономики Сергей Безделов, который в приветственном слове отметил растущий раз от раза уровень экспертного сообщества в отрасли, а также важность работы по совершенствованию механизмов качественного компетентного скоринга проектов.

Директор АНО «Агентство по оценке проектов цифровой экономики», директор по IT и инновациям «Физтехпарка» Сергей Ручьёв.

Тему формирования системы независимой оценки проектов в области цифровой экономики в свою очередь развил директор АНО «Агентство по оценке проектов цифровой экономики», директор по IT и инновациям «Физтехпарка» Сергей Ручьёв.

«Считаю стратегически важным объединение профильных деловых и общественных организаций при формировании системы независимой оценки проектов в области цифровой экономики, - отметил в своём выступлении господин Ручьёв. -  В нашей стране успешно реализуется программа «Национальный рейтинг»,  в реализацию которой вовлечены четыре ведущих бизнес-объединения России: Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, организации «Опора России»  и «Деловая Россия».

За несколько лет эта программа позволила выстроить слаженную и объективную систему рейтингования регионов по уровню инвестиционного климата. Не отрицая того, что уже достигнуто, важную для себя миссию я вижу в адаптации этого опыта и его интеграции в процесс выстраивания единой рейтинговой системы теперь и в области цифровой экономики.  Для решения этой задачи необходимо объединение всех передовых технологий, а также ассоциаций вокруг них».

Сергей Ручьёв также отметил, что 24 ноября 2017 года  Рейтинговое  агентство оценки проектов цифровой экономики  достигло стратегического соглашения о сотрудничестве с Российской  ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ). «На очереди сотрудничество с Финансовым университетом,  Национальным университетом «Высшая школа экономики» и Московской школой управления «Сколково», следующий этап —это интеграция с институтами развития, в частности с АНО «Цифровая экономика», - поделился скорейшими планами Сергей Ручьёв.

Преимущества и недостатки криптобиржи и что такое торговые боты Далее в рубрике Преимущества и недостатки криптобиржи и что такое торговые ботыЧто лучше: Фондовая биржа, Форекс или криптовалютная биржа? И способен ли зарабатывать торговый робот? Читайте в рубрике «Экономика» Деятельность Центробанка подвергается открытой критикеЭксперты открыто высказываются о слепоте банковского надзора и об «индивидуальном подходе» ЦБ Деятельность Центробанка подвергается открытой критике

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»