Сегодня происходит информационная революция
Дмитрий Мариничев, соучредитель Русской майнинговой компании (RMC)

Дмитрий Мариничев, соучредитель Русской майнинговой компании (RMC)

Дмитрий Мариничев о российском рынке криптовалюты

Возможности работы на новом для России рынке криптовалюты: госрегулирование, риски, стратегии развития криптобизнеса в 2018 году раскрыл, на состоявшейся на днях в Москве практической бизнес-конференции «Криптобизнес: торговля, инвестиции», Дмитрий Мариничев.

Российский предприниматель, соучредитель Русской майнинговой компании (RMC) и интернет-омбудсмен Мариничев активно разворачивает свой бизнес в сфере криптовалют.

Его компания Radius Group уже разместила оборудование для добычи криптовалют на территории бывшего завода «Москвич», а созданные предпринимателем майнинговые пулы, уже «добыли» криптовалюты более чем на $7,1 млн.

С начала 2017 года Дмитрий Мариничев организовал два публичных пула для совместной добычи криптовалют биткоин и эфир, которые занимают первое и второе места по популярности среди «цифровых денег».

Сегодня один из лучших экспертов в данной области, попытался детально разобраться, что происходит с темой криптобизнеса в России.

По его словам - сегодня на конференции собрались люди настойчивые и прагматично – романтично настроенные. Многие пришли в бизнес 20- 25 лет назад, когда не было ни правил, ни условий. И сегодня это время чем - то повторяется.

«Мы находимся в такой реальности, когда возникает много новых вопросов, связанных с криптовалютой, биткоинами, блокчейном… Что с этим делать и что известно по поводу их правового и законодательно урегулирования?

На мой взгляд, сегодня происходит информационная революция. Как вы это не назовете, но – мы живем в эпоху перемен. В эпоху, когда мы практически уже занесли ногу   сделать тот первый шаг, чтобы попасть в мир информационного общества.

Но насколько этот мир отличается от той классической формы жизни, в которой мы сегодня присутствуем? Абсолютно радикально. Мир стал плоским! Отношения между людьми переходят в состояние «БИ-Ту-БИ», без участия третьего лица.

Но в данный момент, любые системные условности в нашей жизни, к которым мы привыкли и которым верим, не подразумевают отсутствие третьего лица.  Мы доверяем государственным банкам, большому количеству организаций и структур в нашей системе. И даже не представляем жизни без них.

И это нормально.  Потому что в повседневной жизни люди не доверяют друг другу. Уполномоченные организации – это монополия, созданная государством и для многих являющаяся оплотом надежности. Сейчас в этом мире происходит сдвиг, когда сама система начинает являться доверительной средой. И нет нужды формировать третье лицо посредником в этой системе. Это и есть основа блокчейна и криптоэкономики»

Дмитрий уверен, что биткоин – единственная финансовая система, которая «существует снизу не формируется сверху» И сегодня в нем доминируют некомпетентные люди.

«Я говорю это не в плане укоризны, а в плане величия и счастья этого рынка, который создали люди, которые ничего не понимают в финансах. Они его поддерживают, они в нем находятся. И в этот рынок еще пока, до сегодняшнего дня, не пришли еще прогрессивные игроки»

Этот рынок не структурирован, он разношерстен, но он держится на обыкновенных людях, которые начинают доверять системе.  Почему? Они понимают, что в этой системе нет уязвимых мест в точки зрения третьих лиц.

По поводу регулирования биткоина и криптовалюьы в России, Дмитрий отмечает, что лично он и его коллеги юристы выступают за то, чтобы наше законодательство признало криптовалюту - «иным имуществом».

Это наиболее безопасный способ, - ни о каких деньгах речи быть не может. Биткоин в России – с вероятностью 99% деньгами считаться не будет. Он таковыми и не является. Потому как деньги - это прерогатива государства. 

«Только дилетанты могут задавать себе такой вопрос: можно ли заработать на блокчейне. На нем заработать, конечно, можно. Он либо растет, либо падает. Его даже можно надувать, как мыльный пузырь. Но здесь важно понять, что ценность криптографических денег заключается в том, что они нужны не людям. Они нужны машинам.

Криптографические валюты будут способны оценить то, что не способны оценить простые деньги. Биткоин в состоянии оцифровать то, что до сегодняшнего дня общество никогда не оцифровало - экономику совместного потребления. Это то, во что мы входим благодаря вычислительным устройствам.

В мире меняется все и изменения эти носят глобальный характер и то, почему мы собрались в этом зале – отголосок этих изменений. Это тот тренд, который заставляет мир начать двигаться по-новому…»

Что такое финтех-революция? Далее в рубрике Что такое финтех-революция?Дискуссия «Финтех-революция»: новые вызовы для финансовых организаций прошла во время форума «Русфонд» Читайте в рубрике «Бизнес и технологии» Раскрыты новые грубые и массовые нарушения ЦБВкладчики настаивают на проведении парламентского расследования в отношении ЦБ Раскрыты новые грубые и массовые нарушения ЦБ

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»