RIW17: первый день интернет-недели!
RIW17: первый день интернет-недели!

В эти дни на территории Экспоцентра в Москве, проходит одно из крупнейших мероприятий отрасли высоких технологий – Russian Internet Week 2017

Неделя российского интернета Internet EXPO 2017 – это ежегодный форум, который собирает вместе представителей ведущих компаний в сферах интернета, телеком, софт, медиа и IT.

Этот год приобретает особую значимость как для организаторов, так и для посетителей, потому как Russian Internet Week отмечает свой юбилей – вот уже 10 лет форум объединяет ведущих специалистов и экспертов, которые обсуждают наиболее острые проблемы в сфере высоких технологий. 

Юбилейная неделя российского интернета удивляет своим размахом даже самого искушенного посетителя – на площадке расположились в общей сложности более 150 экспонентов, а общее количество посетителей стремительно приблизилось к 20 тысячам! 

Но не одной выставкой живет форум – в течении трех дней в 10 залах проходят параллельные дискуссии и выступления экспертов в инновационных отраслях. Помимо этого, трехдневный форум служит площадкой для общения более 5000 участников рынка.

Открывал первый день Russian Interten Week 2017 директор РАЭК Сергей Плуготаренко, директор РОЦИТ Сергей Гребенников и президент Медиа-Коммуникационного союза Павел Степанов. Поприветствовав собравшихся участников и продемонстрировав результаты своих исследований, они выступили в роли модераторов дискуссии на тему «Цифровая экономика: сегодня. Пост-информационное общество: завтра или послезавтра?» 

Так, господин Плуготаренко в своем выступлении отметил, что влияние интернет-зависимых рынков на экономику выросло на 11% в год, и к 2021 году вклад чистых интернет-рынков в ВВП составит 4,7%. Вместе с тем он подчеркнул, что уже к 2020 году выход в мировую сеть будет доступен для 85% россиян, еще через год мобильная экономика может превысить показатели аграрного сектора. 

К слову, проблемам цифровой экономики было уделено достаточное внимание. На открытой площадке, удачно названной «Guru», выступали эксперты в сфере обработки данных, VR/AR, а также специалисты в области блокчейн-технологий. Последняя тема, о которой рассказал собравшимся Алексей Студнев, эксперт-практик в области интернет-рекламы, партнерского маркетинга и блокчейн-технологий, вызвала наибольший интерес у подрастающего поколения, что не может не говорить о растущей популярности блокчейна среди юных умов. 

Более серьезное обсуждение развернулось в рамках дискуссии «Как нам реорганизовать блокчейн? Криптоэкономика и правовое поле России». Модераторами встречи стали директор по развитию WebMoney Transfer Петр Дарахвелидзе, и руководитель кластера e-commerce РАЭК Иван Кургузов.

Приглашенные эксперты выступили со своими докладами и рассказали собравшимся гостям об особенностях правового статуса криптоэкономики в и порассуждали на тему возможных путей дальнейшего продвижения. Так, Алексей Петровский, главный аналитик Price.ru и Rambler&Co , поведал участникам дискуссии о тонкостях российского криптомира, а также охарактеризовал экосистему и выделил крупнейшие криптобиржи. С текстовой версией выступления господина Петровского уже скоро  можно будет познакомиться на «Русской Планете».

Первый день форума Russian Internet Week 2017 выдался ярким и насыщенным на события. Но если у вас не получилось побывать вчера – не отчаивайтесь, впереди еще два дня работы выставки и интереснейших выступлений экспертов! 

Эволюция майнинга Далее в рубрике Эволюция майнингаМы продолжаем серию статей об основах блокчейн-индустрии. На этот раз мы расскажем о менее известных видах майнинга криптовалют

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»