Новости – Цифровая Россия












Цифровая Россия
Покупаем криптовалюту!

фото: miningbitcoinguide.com
Вы начинающий предприниматель и хотите вложить деньги в криптовалюту, но мало о ней слышали?
8 октября, 2017 18:00
8 мин
«Русская Планета» подготовила для вас обзор самых перспективных криптовалют на сегодняшний день.
Bitcoin
- Капитализация ~ $ 71 190 754 973,65
- Цена за одну монету: $4145.41
- Всего в мире: 21 000 000 монет
Пожалуй, самая популярная и дорогостоящая криптовалюта на сегодняшний день. Биткойн берет свое начало в Японии, однако имя разработчика окутано завесой тайны и по сей день. По самой популярной версии, создателем биткойна является некий Сатоши Накамото, который в 2008 году опубликовал статью «Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System», где и описал свое детище: независимую децентрализованную систему электронной наличности, не требующей доверия третьих лиц.
С этого времени журналисты, а также наиболее пытливые умы, не оставляют попыток установить истинное лицо создателя самой известной криптовалюты, периодически выдвигая новые гипотезы.
Так, в марте 2014 года, американский журнал «Newsweek» опубликовал статью, в которой утверждалось, что в действительности биткойн разработал гражданин США с японскими корнями – Дориан Накамото. Вот только сам Накамото право называться создателем биткоина за собой не признал и позднее выступил с опровержением данного факта.
Так, в марте 2014 года, американский журнал «Newsweek» опубликовал статью, в которой утверждалось, что в действительности биткойн разработал гражданин США с японскими корнями – Дориан Накамото. Вот только сам Накамото право называться создателем биткоина за собой не признал и позднее выступил с опровержением данного факта.
Но свято место пусто не бывает, и уже через год журналисты отыскали нового кандидата – им стал американский предприниматель Крейг Стивен Райт, который опубликовал на своей странице в Facebook публичные доказательства своей причастности к созданию биткойна. Однако в последствии выяснилось, что его «доказательства» на деле были лишь фальшивкой, а какие-либо новые данные Райт предоставлять отказался.
Как бы то ни было, но настоящее имя создателя биткойна неизвестно. Тем не менее, это не мешает данной криптовалюте демонстрировать поистине гигантский рост. Последний резкий скачок связан с разделением биткойна на две самостоятельные криптовалюты: Bitcoin Classic и Bitcoin Cash, о чем «Русская Планета» уже писала ранее. Ходят слухи, что уже этой осенью нас ожидает еще одно разделение, результатом которого станет появление Bitcoin Gold – еще одной самостоятельной криптовалюты. Подтвердятся они или нет, мы сможем узнать уже в ноябре этого года!
Ethereum
- Капитализация ~ $28,923,544,204
- Цена за одну монету: $304,82
- Всего в мире: 94,892,217 монет
Ethereum – или же просто «эфир» - криптовалюта канадского разработчика с российскими корнями Виталика Бутерина. Примечателен факт, что для создателей Ethereum первичным продуктом является именно платформа, а сам «эфир» служит лишь «криптотопливом» для исполнения smart-контрактов одноранговой сетью.
Первое упоминание о нашумевшей блокчейн-платформе датировано концом 2013 года, когда Бутерин описал ее в одной из своих публикаций. Ethereum ждал оглушительный успех – блокчейн-специалисты сразу же окрестили проект «Биткоином 2.0». В 2014 году стартовала краундфайтинговая компания по сбору средств на разработку, и уже 30 июня 2015 года мир увидел Ethereum.
Однако и «эфир» столкнулся с трудностями на своем пути. В 2016 году, из-за ошибки в программном коде, Ethereum подвергся атаке неизвестных хакеров, в результате которой было похищено около одной трети «эфира». Специально созванная комиссия во главе с создателем Виталиком Бутериным приняла решение провести хардфорк, но не целого поврежденного кода, а только цепочки блоков. Итогом такого хардфорка стало появление известной всем криптоспециалистам Ethereum Claassic, а его разработчикам удалось отменить взлом и вернуть инвесторам украденные деньги.
Сегодня «эфир» - одна из наиболее привлекательных криптовалют для потенциальных инвесторов. В течении всего прошлого года проводилась большая пиар-компания, в ходе которой руководители проекта и лично Виталик Бутерин вели многочисленные переговоры о возможном сотрудничестве с представителями ведущих IT-брендов – в их числе Microsoft, IBM и Acronis. Параллельно с этим, к перспективной блокчейн-платформе присматриваются многие финансовые организации, в том числе и наш российский Сбербанк. На сегодняшний день курс «эфира» по отношению к биткойну не так велик, однако специалисты прогнозируют уверенный рост первой, а потому отнестись к данной криптовалюте стоит с очень большим вниманием!
Ripple
- Капитализация ~ $7,556,497,607,57
- Цена за одну монету: $0,194068
- Всего в мире: 100,000,000,000 монет
Четвертая по капитализации криптовалюта, после разделенного Bitcoin и Ethereum. В сравнении с другими крипто-гигантами, Ripple имеет невероятно низкую цену – около 20 центов за монету. Но не спешите сбрасывать ее со счетов, ведь и у нее есть своя интересная особенность! Разработчики проекта установили запрет в протоколе на дополнительную эмиссию – а это значит, что данную криптовалюту ждет неизбежный рост при любых раскладах на рынке!
Проект стартовал в 2012 году и был предназначен для того, чтобы осуществлять мгновенные и безопасные денежные переводы любого размера без возвратных платежей. Идею главных творцов Ripple Джеда МакКалеба и Джойса Кима сразу же подхватили ведущие мировые банки. Уже в 2014 году немецкий интернет-банк Fidor Bank объявили о партнерстве с Ripple, a сентябре того же года Cross River Bank, расположенный в Нью-Джерси, и CBW Bank, расположенный в Канзасе, объявили, что они будут использовать протокол Ripple.
В том же году, из-за разногласий с руководством Ripple, ее ведущие разработчики Джед Маккалеб и Джойс Ким приняли решение покинуть команду и основать собственную криптовалюту – Stellar, которая являлась ответвлением все того же Ripple. К слову, новый прокт Маккалеба и Кима удостоился множества положительных отзывов от критиков, так что ознакомиться с этой криптовалютой, безусловно, стоит.
На данный момент компания Ripple имеет свои офисы по всему миру и уверенно занимает свою нишу в топе самых богатых криптовалют мира. С каждым годом все больше и больше компаний интересуются разработками Ripple, поэтому рост курса этой криптовалюты не заставит себя ждать!
Dash
- Капитализация ~ $2,490,714,584
- Цена за одну монету: $328,29
- Всего в мире: ~ 18,000,000
Darkcoin – или Dash – настоящая темная лошадка в мире криптовалют. Крипто-эксперты уже успели окрестить этот проект самым многообещающим среди альткоинов. Удостоился он этого звания по двум причинам. Во-первых, это публичность. С первого дня существования Dash стал известен ее главный разработчик – Эван Далффилд. Такое редкое явление для мира криптовалют позволяет сделать вывод о безусловной серьезности данного проекта. Вторая причина – уникальная команда разработчиков, многие из которых также раскрыли свои настоящие имена.
Эти факторы позволили Dash вырасти в 10 раз всего за полтора года от начала своего существования! Стоит отметить, что все носители данной криптовалюты полностью анонимны, поэтому никто не сможет отследить транзакции отдельных пользователей. Управление сетью осуществляется путем анонимного голосования и носит полностью децентрализованный характер.
Еще одним преимуществом по отношению к другим криптовалютам является упрощенный майнинг, другим словом – добыча заветных монет. Из-за снижения энергозатрат, он становится одним из самых удобных среди всех ведущих криптовалют, поэтому, если вы нацелены на долгосрочную прибыль, то Dash с большой вероятностью может стать хорошим выбором!
Monero
- Капитализация ~ $1 398 870 081,1
- Цена за одну монету: $92.25
- Всего в мире: 18,400,000
Пожалуй, одна из самых «темных», но интересных монет. Как и Dash, Monero является полностью анонимной криптовалютной системой, чем и привлекла интерес со стороны преступного мира, в частности, наркоторговцев.
Происходит это достаточно просто – все средства при любой транзакции попадают в объединенный банк, где хранятся все средства Monero, и уже оттуда переправляются адресату. Благодаря такой системе, отследить лицо, осуществляющее транзакциию, а также ее сумму, невозможно!
Тем не менее, несмотря на все преимущества, у Monero есть и свои недостатки. В их числе сравнительно низкая скорость транзакций, которые занимают в среднем в 8 раз больше места, чем транзакции биткойна. Еще один минус заключается в менее эффективном майнинге по отношению к другим лидирующим криптовалютам. Однако все эти недостатки не мешают Monero уверенно наращивать свою капитализацию и приближаться к ведущим криптовалютам мира, поэтому интерес к этому проекту проявить, безусловно, стоит!
Реклама! Вы можете зарегистрировать кошелек криптовалюты. Доступен Биткоин, Лайткоин и другие криптовалюты.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости