Платформа Smart Valley выходит на ICO
Платформа Smart Valley выходит на ICO

Децентрализованная платформа Smart Valley, созданная президентом ГК «Основа» Александром Ручьёвым и главой ICO Lab Алексеем Ворониным, выходит на ICO

Акционеры уже проинвестировали в платформу 10 млн $ из собственных средств, и сейчас проект в несколько этапов планирует привлечь дополнительные средства инвесторов. На начало октября оценочная стоимость проекта превышала 50 млн $.

По словам Александра Ручьёва, за последние два месяца в рамках road-show платформа Smart Valley была представлена экспертному и инвестиционному сообществу в США, Дубае, Сингапуре, Гонконге, Барселоне и Лондоне. Представительства проекта уже открыты в Казани и Гонконге, в ближайшее время состоится открытие в Дубае.

Ручьёв Александр Валерьевич. Председатель Совета директоров, Президент Группы Компаний «Основа».

Первый этап продаж токенов (presale) Smart Valley с бонусом 20% уже стартовал и продлится до 10 декабря. 11 декабря будет дан старт второму этапу, участники которого могут рассчитывать на бонус в 10%. Основной этап ICO начнется в марте 2018 года. Минимальная сумма вложений в проект составляет 1 доллар США, а цена каждого токена - 0,1 $.

Smart Valley – децентрализованная платформа с полным набором сервисов для легального привлечения финансирования и развития стартапов. Платформа свяжет готовые выйти на ICO проекты, инвесторов, а также специалистов и профессиональные сообщества со всего мира и из любой его точки.  На платформе Smart Valley проект, выходящий на ICO, может выпустить токен на любом блокчейне: Ethereum, NEM, BitShares, Waves, EOS, и т.д

Ключевые сервисы платформы Smart Valley – это скоринговая система, механизм безопасной сделки, биржа экспертов, конструктор краудсейлов, а также возможность проинвестировать в ICO с помощью фиатной валюты. Кроме того, в платформу интегрируются дополнительные сервисы – внутренняя биржа и рынок прогнозов.

По прогнозам аналитиков ICO LAB, ожидается значительный рост рыночной стоимости токенов Smart Valley в первые шесть месяцев после ICO. Весной следующего года платформа начнет свою работу - уже собрано несколько сотен заявок на ICO от стартапов с высоким инвестиционным потенциалом, часть из которых вполне может в будущем стать новыми «единорогами».

Ожидаемый успех экосистемы Smart Valley основан на предоставляемых платформой сервисах, в которых остро нуждается вся сфера инновационных технологий. Лишь трети стартапов удается привлечь необходимое финансирование. Среди основных причин провалов ICO - недостаток опыта у создателей проектов, отсутствие навыков финансового моделирования, сложности в поиске профильных специалистов и их завышенные зарплатные ожидания. С другой стороны, эксперты в области блокчейн-бизнеса говорят об отсутствии в России качественных и перспективных проектов, над которыми было бы интересно работать, а также о серьёзных барьерах при выходе на международный рынок. Наконец, многие инвесторы, один раз столкнувшись с мошенническим или провальным проектом, разочаровываются в ICO как инвестиционном инструменте в целом.

При этом сервисы скоринга, как одного из ключевых элементов экосистемы, децентрализовано проводят многоуровневую оценку проектов с помощью экспертов, алгоритмов ML, и сообщества в целом (wisdom of crowd). И эта оценка ведется с использованием лучших практик венчурных фондов, инвестиционных банков, и других экспертных участников рынка с высоким уровнем экспертизы. Проекты, получившие наивысшие оценки экспертов и всего сообщества, будут доступны для инвестирования прямо на платформе, причем токены многих из них можно будет с бонусом приобрести во встроенном Магазине Токенов.

По словам Алексея Воронина, основные задачи проекта – создать комфортные возможности для привлечения финансирования и развития перспективных проектов, а также обеспечить инвесторам максимальную защиту от любого рода мошенничества.

«Многие аналитики предсказывают скорый кризис рынка ICO. С одной стороны, большое число провальных проектов, неоправданный ажиотаж вокруг многих стартапов, а также обилие на рынке мошенников подрывают доверие к блокчейн-индустрии. С другой стороны, многие инвесторы, не обладая необходимым знанием рынка, теряют вложенные средства и принимают решение больше не участвовать в ICO. Комбинация этих двух факторов может вскоре вызвать значительный отток средств из рынка ICO, если не будет найдено решение, позволяющее обеспечить высокое качество проектов, исключить риск скама и восстановить доверие к ICO как инвестиционному инструменту», - рассказал Алексей Воронин.

Новый взгляд на ICO Далее в рубрике Новый взгляд на ICOНа бизнес-форуме Synergy Global Forum 2017 представили новый проект – Smart Valley. Это платформа, направленная на развитие блокчейн-проектов и проведение ICO Читайте в рубрике «Цифровая Россия» Поставила точкуУчёная из МГУ разрешила долгий спор биологов Поставила точку

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»