Лекарство от скама
Лекарство от скама

Новая рейтинговая платформа сделает крипторынок более прозрачным

Сегодня рынок ICO во всем мире переживает настоящий бум, и Россия здесь не просто не отстает, но и находится в списке лидеров по количеству ICO-проектов. Из последних громких новостей – ажиотажный спрос на предварительном этапе ICO проекта Telegram. Но у медали, как всегда, есть две стороны. Бурный рост рынка влечет за собой и падение качества проектов.

Это понимают все участники рынка, и уже разрабатываются платформы, предлагающие многоступенчатую оценку проектов, выходящих на ICO и защиту от скама – откровенно мошеннических проектов. Так, одной из самых крупных подобных платформ, о создании которой было объявлено в сентябре прошлого года, стала платформа Smart Valley.

Созданная президентом ГК «Основа» Александром Ручьевым и главой ICO Lab Алексеем Ворониным, Smart Valley включает инновационную децентрализованную систему оценки проектов, международное сообщество экспертов и надежные инвестиционные инструменты. По замыслу основателей, платформа соединит три основные группы участников рынка - проекты, специалистов сферы ICO и инвесторов. Для развития проекта А. Воронин и А. Ручьёв инвестировали 10 млн долларов собственных средств и анонсировали привлечение в несколько этапов средств инвесторов.

На днях Smart Valley объявила о досрочном закрытии успешного раунда предпродажи токенов, во время которого проект собрал более $3,2 млн долларов при планируемой сумме в $3 млн.

По сообщению пресс-службы проекта Smart Valley, финансовая цель была достигнута гораздо раньше, чем планировалось, что продемонстрировало крайнюю заинтересованность рынка в основном сервисе проекта - системе децентрализованного мультискоринга. Независимые эксперты из более чем десяти областей - от блокчейн-технологий до маркетинга - будут оценивать проекты ICO, лучшие из которых будут доступны для инвестиций на платформе Smart Valley. Система позволит защитить инвесторов, уменьшить число сомнительных и некачественных проектов на рынке и гарантировать легальность ICO.

Сейчас компания параллельно работает над продуктом и готовится к ICO, которое стартует в марте. 

Больше об инновациях читайте на портале Умная страна.

Иван Федотов: Главное – динамика! Далее в рубрике Иван Федотов: Главное – динамика!Директор АИРР рассказал о том, как правильно относиться к публикуемым рейтингам регионов  Читайте в рубрике «Инновации» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»Сооснователь IT-гиганта представил в Технопарке МФТИ настоящий гоночный болид «Формулы-1» Станислав Протасов: «Технологии Acronis спасают миллионы»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»