Дмитрий Мариничев: У нас еще все впереди!
Дмитрий Мариничев, интернет-омбудсмен, соучредитель Русской майнинговой компании (RMC)

Дмитрий Мариничев, интернет-омбудсмен, соучредитель Русской майнинговой компании (RMC)

Дмитрий Мариничев, отметил, что майнинг криптовалюты, а также сопутствующие ему бизнесы, в ближайшие годы будут развиваться очень активно

В рамках вручения премии «Лучший проект на технологии блокчейн 2017 года», член экспертного совета «Агентства стратегических инициатив» и генерального совета «Деловой России», глава компании Radius Group, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, отметил, что майнинг криптовалюты, а также сопутствующие ему бизнесы, такие как продажа необходимого оборудования, в ближайшие годы будут развиваться очень активно — это перспективное направление.

«Родина наша богата, в том числе и на таланты. И если сегодня мы говорим про майниг, как процесс решения вычислительных задач по проверке и осуществлению транзакций криптовалюты, то собственно, сделать майнинговую машину не такая уж сложная задача сегодня для России, как кажется.

И большое количество специалистов могут это сделать, в том числе - мы уже сделали и превратили весь ЦОД на заводе АЗЛК в майнинг-ферму, все 9 тысяч квадратных метров.

Но к большому удивлению, я столкнулся с тем фактом, что Россия уже давно ничего толком  не производит  такого нормального, «ширпотребно-человеческого», того, что нужно людям. В том числе и майнеры – они ведь людям нужны и мы их не производим.

И когда мы начали развивать эту тему, то оказалось, что параллельно нам надо запускать множество производств.  Даже пришлось окунуться в алюминиевую промышленность.

В итоге – «Чудо-машину» для майнинга Radius Group  сделает не в этом, но уже точно - в следующем году. Планируем, что к лету.  Но она точно будет работать, потому, как уже система опробована на мат. модели. 

А вот сам майниг… У нас получился даже не майнинг, а  уникальный коин, который является коином всех майнеров в мире! И получился он случайно.

Мы даже не думали, что в итоге выйдет такая клевая штука. Мы с этим разобрались всего два месяца назад и теперь, когда рассказываем про нее иностранцам – те тихо отползают и удивляются, как мы вообще такое догадались сделать. И сейчас, и в Америке, и в Корее, Китае реально смотрят на нашу RMC как на нечто абсолютно новое.

Недавно я был в Нью – Йорке и ко мне подошли американцы, которые прокомментировали, что мы теперь, как русские в НХЛ. Аж, страшно! А мне было приятно. Это говорит о том, что у нас еще все впереди! 

Батька разрешил биткойны Далее в рубрике Батька разрешил биткойныВ соседней Белоруссии легализовали криптовалюты. И не только Читайте в рубрике «Цифровая Россия» Прощание с «Кадыровым»Вызвавшая истерику чеченского министра история со скандальным видеороликом, в котором был высмеян Рамзан Кадыров, не могла закончиться хорошо. Русский народ хоронит юмор Прощание с «Кадыровым»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»