Временная администрация «Югры» расширяет долговую яму банка
Временная администрация «Югры» расширяет долговую яму банка

Временная администрация банка незаконно расторгает договора с собственниками помещений

И без того громадная долговая яма банка «Югра», в которую он попал отнюдь не по своей воле, стремительно разрастается благодаря активным противозаконным действиям временной администрации.

Как ранее неоднократно писала «Русская Планета», собственники банка «Югра» подали иск в Московский арбитражный суд, в котором оспорили решение Регулятора о введении Временной администрации и доначислении резервов. Эти действия обрушили показатели некогда успешного, входящего в топ-30 по размерам активов банка. В ходе уже прошедших слушаний представители Банка России так и не смогли предоставить суду и истцам документы, подтверждающие правомерность принятого ими решения.

Но суд судом, а имущество – это деньги, причём нешуточные. Журналистам «Независимой газеты» стало известно о том, что нынешняя временная администрация «Югры» расторгает договора с собственниками помещений вне оговоренной процедуры, что влечет за собой неизбежные штрафы, которые тут же отражаются на балансе банка.

Кроме того, собственники же получают в качестве «бонуса» и оставшееся дорогостоящее оборудование – АСВ просто не желает «заморачиваться» с этими активами, которые, по-хорошему, следовало бы демонтировать и реализовать.

Впрочем, если действительно по-хорошему – не предпринимать никаких действий, пока не закончен спор в суде. Он ведь может разрешиться вовсе не в пользу регулятора. На что неоднократно указывали защитники Банка «Югра».

Ну а пока счастливые собственники помещений, в которых до последнего времени располагались отделения «Югры»,  получили «в дар» дорогую бытовую и оргтехнику, профессиональные системы сигнализации и контроля – по приблизительным прикидкам, общая стоимость оборудования в каждом отделении превышает миллион рублей. Всего же отделений у банка, на момент отзыва лицензии, по всей стране насчитывалось 109…

Создается впечатление, что нынешние действия временной администрации банка «Югра» осознанно направлены на облегчение предстоящего спора о банкротстве, соответствующий иск ЦБ РФ будет рассматриваться уже 28 октября.

Можно только представить какого размера достигнет дыра в балансе «Югры»...  То, что пока банк де-юре банкротом не признан и, соответственно, нынешние действия временной администрации незаконны последнюю, кажется, волнует мало.

Между тем, экс-председатель правления банка «Югра» Дмитрий  Шиляев уже обратился в компетентные органы с требованием проверить законность и обоснованность действий «временщиков» в тульском отделении,  где было конфисковано и увезено в неизвестном направлении всё имущество…

«Русская Планета» продолжит следить за развитием событий вокруг банка «Югра».

Золотому кольцу России 50! Далее в рубрике Золотому кольцу России 50!В Ярославле завершился уникальный туристический форум «Visit Russia» Читайте в рубрике «Экономика» Путин получает материалы о бесчинствах ЦБВладимир Путин сообщил, что получает донесения о нарушениях ЦБ, но подтверждения пока нет Путин получает материалы о бесчинствах ЦБ

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»