Cryptospace Moscow 2017: исторический рекрутинг талантов
Cryptospace Moscow 2017: исторический рекрутинг талантов

Москва, 8 декабря 2017. Более 55 докладчиков из 30 стран, более 3000 участников, 6 секций, 12 часов выступлений и непрерывного нетворкинга

На конференции Cryptospace в Москве звезды в сфере блокчейн и криптовалют обсудили инструменты криптотрейдинга, внедрение блокчейна в бизнес, предсказали цену биткоина и выбрали лучший ICO проект на конкурсе питчей. KICKICO обещают провести вторую конференцию Cryptospace уже весной 2018 года.

На 4 сценах Московской школы управления Сколково инновационную технологию обсудили более 50 докладчиков перед более чем 3000 слушателей. Организаторам Cryptospace удалось объединить трехдневный контент в один день - невероятно, но факт. Обычно любой конференции сложно удержать внимание участников до самого конца, но аудитория Cryptospace была очень вовлеченной: до самого конца программы - полные залы, вопросы слушателей не кончались до самого позднего вечера.

Самым часто задаваемым вопросом стал вопрос о цене биткоина: сколько он будет стоить в ближайшее время и в следующем году. По мнению известного криптотрейдера Питера Сина, до конца года можно ожидать установление цены биткоина на отметке в 20 000 долларов.

В целом, организаторам Cryptospace Moscow удалось сделать так, что каждый участник получил свою ценность: стартапы смогли запитчиться перед инвесторами и экспертами, слушатели получили новые знания, а спикеры нашли свою аудиторию.

Специально для блокчейн-проектов была установлена сцена для питчей.  В жюри были приглашены специалисты по аудиту ICO из KICKICO, ICO Rating и ФРИИ. По итогам питчей 20 проектов, жюри единодушно отдали предпочтение AidСoin, который представлял Франческо Фусетти. Победителю конкурса проектов перечислили 250 000 KickCoin, а также он получил консультацию по White Paper и токеномике от экспертов.

«Большинство проектов, в которые мы инвестируем, проваливаются, но мы можем себе это позволить, - говорит Мико Мацумура, основатель Evercoin, партнер Pantera Capital, крупнейшего фонда, который инвестирует только в ICO-проекты. - Всегда интересно поддержать новый проект, который хочет изменить мир к лучшему».

Также по мнению Мико, переход к цифровой экономике и открытым транзакциям не за горами. Поэтому, в скором времени, все платежи будут совершаться в криптовалюте, с помощью технологии блокчейн. Безусловно, такое мнение эксперта - источник вдохновения для новых ICO-проектов и блокчейн стартапов.

«Раньше у инвесторов в ICO были ограничены возможности, появлялась пара проектов в месяц и их успешность сложно было предсказать. Теперь мы можем выбрать из тысяч различных стартапов. Я рад, что рынок растет», - говорит Алекс Машински, генеральный директор Celsius Foundation.

Конференция оказалась полезной и для крупного бизнеса.

«Сбербанк сейчас рассматривает разные направления применения технологии блокчейн, в том числе в финансовом секторе. Мы активно сейчас движемся по проектам в области цифровых аккредитивов, гарантий, факторинга, обмена информацией и платежей. - комментирует исполнительный директор Сбербанк CIB Сергей Поликанов, спикер секции «Внедрение блокчейн». – Для нас важно уже сегодня предугодать и с помощью инновационных решений удовлетворить спрос клиентов в будущих продуктах цифровой экономики»

Всего на конференции было 6 секций: Внедрение блокчейн-технологий, Развитие криптовалют, Due diligence ICO проектов, Криптотрейдинг и криптобиржи, СМИ и издательский бизнес в блокчейн, Как провести ICO.

Секция криптотрейдинга пользовалась особым вниманием аудитории. Среди спикеров были: Тед Лин, глава международных рынков криптобиржи Binance, Саймон Диксон, CEO, Bnktothefuture, известный криптотрейдер Питер Син, CEO Gibraltar stock Exchange Филип Янг и многие другие. Все они рассказали о лучших инструментах для успешного трейдинга, проанализировали недавние форки криптовалют и тренды на криптобиржах.

Известный российский трейдер Анатолий Радченко поделился секретами хеджирования рисков.

«Самый лучший инструмент для хеджирования это Bitmex, - заявил на конференции Анатолий Радченко, United Traders. - На нем хеджирование стоит очень дешево. Кстати, я обычно хеджирую в кроткосрочном периоде, делаю шорты. Вы можете избрать свою стратегию».

Мероприятие стало полезным не только для слушателей, но и для некоммерческих организаций и журналистов.

Благотворительный фонд “Подари жизнь” благодаря Cryptospace смог собрать 1,7 BTC (более 25 тыс. долларов). Пожертвования в криптовалюте переводились на электронный кошелек фонда прямо во время конференции.

Журналисты смогли получить эксклюзивы и комментарии от звезд отрасли со всего мира.

 «Cryptospace определенно обозначил свое место на карте финтех-отрасли. Криптоэнтузиасты получили еще одну платформу для обмена опытом. Мероприятие доказало, что криптосообщество России растет не по дням, а по часам», - комментирует Сирил Гилсон, главный редактор Cointelegraph.

«Как журналист, занимающийся криптовалютой и технологией блокчейн, я всегда ищу людей с опытом работы в этой области. Пообщаться со звездами напрямую удается не всегда.Cryptospace Moscow предоставила шанс встретиться с такими людьми и обсудить возможности совместной работы в будущем. Результаты нетворкинга были просто бесценными», - говорит  Димитар Михов, автор The Next Web.

Организаторы обещают следующую конференцию Cryptospace уже весной следующего года. Скорее всего, она пройдет за пределами России.

Криптобизнес: Производство, Торговля, Инвестиции Далее в рубрике Криптобизнес: Производство, Торговля, ИнвестицииВ Москве состоялась практическая бизнес – конференция «Криптобизнес: торговля, инвестиции»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»