Новости – Цифровая Россия












Цифровая Россия
Блокчейн-образование: вызов принят
На фото. Максим Черешнев, международный секретарь Международной децентрализованной ассоциации криптовалют и блокчейна (в центре), Надежда Сурова, директор Института управления и социально-экономического проектирования ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова», Сергей Безделов, председатель совета рейтингового агентства оценки проектов цифровой экономики, Вячеслав Мартынов, советник Ethereum Foundation, Сергей Ручьев, Вице-президент РАКИБ по цифровой интеграции и директор по инновациям «Физтехпарка»
На WBCsummit РАКИБ, «Физтехпарк», Ethereum Foundation и РЭУ им.Г.В.Плеханова обсудили перспективы образования в области блокчейн-программирования
29 января, 2018 08:30
3 мин
Свыше 400 делегатов из России и всего мира едва поместились на одном из этажей Всемирного торгового центра, где в минувшую субботу состоялся международный саммит по блокчейн и криптовалютам. Высочайший интерес делового сообщества к этому тренду не смогли остановить даже последние шокирующие новости о падении котировок биткойна, регулировании доходов с майнинга и запрет ICO в Китае.
Один из важных выводов можно было сделать ещё до начала самих сессий. Государство становится активным субъектом развития блокчейна в нашей стране. На закрытом VIP-завтраке за одним столом со спикерами – лидерами индустрии – присутствовали и представители государственной власти, а именно советник Президента РФ по экономическим вопросам Сергей Глазьев, председатель комитета ГД РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков и советник главы государства по вопросам развития Интернета Герман Клименко.
Власть и бизнес встретились друг с другом в десяти сессиях, чтобы услышать друг друга и определиться хотя бы с пунктирными линиями дальнейшего развития отношений в этом тандеме.
Основной же акцент новой криптореальности в вызове, который уже сейчас должна принять система подготовки высококвалифицированных кадров. Это мнение активно разделило большинство гостей форума. Так, в рамках саммита вице-президент РАКИБ по цифровой интеграции и директор по инновациям «Физтехпарка» Сергей Ручьёв, советник Ethereum Foundation Владислав Мартынов, директор Института управления и социально-экономического проектирования ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» Надежда Сурова и председатель совета рейтингового агентства оценки проектов цифровой экономики Сергей Безделов договорились о создании и совместной реализации коалиционного образовательного продукта в области блокчейн-программирования. Перспективы и особую важность развития блокчейн-образования в области безопасности блокчейн-технологий в России поддержал также топ-спикер саммита Гартеж Соуни из США – сооснователь компании Hosho.io, представляющей топовую линейку продуктов по защите крипторесурсов.
Уже совсем скоро «Русская планета» в рамках проекта «Умная Страна» подготовит для своих читателей подробную подборку мнений по этому вопросу.
Также крипторынок не мог не отреагировать на последние новости о подготовке Минфином «черновика» законопроекта о регулировании криптоотрасли, в связи с чем совершенно ожидаемо львиную долю времени участники события уделили вопросу – как криптопредпринимателям работать и жить в новых реалиях все возраставшего внимания государства к новой области цифровой экономики. «Умная Страна» подготовит для своих читателей подробную подборку мнений по этому вопросу.
Фоторепортаж с WBCsummit на портале «Умная страна».
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости