Бизнес-консультант Ицхак Адизес вошел в совет директоров блокчейн-стартапа из Белоруссии
Бизнес-консультант Ицхак Адизес вошел в совет директоров блокчейн-стартапа из Белоруссии

 Ицхак Калдерон Адизес стал членом совета директоров белорусского стартапа CopPay

Один из ведущих мировых экспертов в области повышения эффективности ведения бизнеса и правительственной деятельности доктор Ицхак Калдерон Адизес стал членом совета директоров белорусского стартапа CopPay, создающего платежную систему для приема криптовалют. Об этом бизнес-консультант сообщил в своей колонке на сайте Huffington Post.

«Со мной связалась команда стартапа из Белоруссии, находящегося на заключительной стадии своего создания, и попросила, чтобы я помог им разработать стратегию дальнейших действий. Я потратил два дня на изучение темы. В конце второго дня я купил несколько криптовалют и стал членом совета директоров и консультантом компании за определенную долю в ней», - написал Ицхак Адизес.

Продуктом CopPay, отмечает доктор Ицхак Адизес, является виртуальный терминал, с помощью которого магазины и заведения сферы услуг могут принимать оплату в различных криптовалютах. Программное обеспечение в процессе сделки продает их на криптобирже, а на счет продавца сразу же зачисляются так называемые фиатные деньги – валюта, признанная официальным платежным средством в стране.

Бизнес-консультант считает это «предложением, выигрышным для всех».

Белорусский стартап с 16 октября начинает процедуру ICO (первичное размещение токенов – цифровых монет), в ходе которой планирует в течение месяца привлечь порядка $18 млн. Продажа токенов (у CopPay они называются COP) будет проводиться исключительно за криптовалюту ETH (эфир). Половину вырученных средств планируется направить на техническое развитие проекта. Остальные деньги пойдут на маркетинг, операционную деятельность, а также в специальный фонд, который, при необходимости, будет выкупать COPы по рыночной стоимости.

Во время pre-ICO в августе нынешнего года компания собрала более $500 тыс. и завершила продажи досрочно, реализовав все 75 млн. токенов COP.

Согласно информации на сайте проекта, уже в 2017-м году CopPay планирует выйти на рынки Германии, Голландии и стран Балтии, а в 2018-м – охватить сетью терминалов весь мир.

Ицхак Кальдерон Адизес – известный бизнес-консультант в области повышения эффективности ведения бизнеса и правительственной деятельности. Является основателем и генеральным директором Института Адизеса (филиалы в 15 странах), автор более 20 книг по менеджменту. Разработанная им «методология Адизеса» используется компаниями @Coca-Cola», «Bank of America», «Volvo».

Цифровая реальность потребует новые правила игры Далее в рубрике Цифровая реальность потребует новые правила игрыФрагмент доклада председателя совета Рейтингового агентства оценки проектов цифровой экономики Сергея Безделова на конференции Russian Blockhain Week 2017 в РЭУ им. Г.В.Плеханова Читайте в рубрике «Экономика» «Центральный банк России: государство в государстве. Или над государством?»Несколько дней назад поднялся вопрос об отсутствии Банка России в системе госуправления «Центральный банк России: государство в государстве. Или над государством?»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»